Газета
 22 марта 2010, 13:20   783

Мечтать не вредно

Мечтать не вредно
Желания заставляют нас двигаться – вперед и с песней! Именно они являются целью, к которой мы идем в определенный промежуток времени. Желания разные. И время, застраченное на их реализацию, разное. Правду говорят – более волнителен момент ожидания, нежели сам факт получения мечты.
Автор: Кирилл Перов

Желания заставляют нас двигаться – вперед и с песней! Именно они являются целью, к которой мы идем в определенный промежуток времени. Желания разные. И время, застраченное на их реализацию, разное. Правду говорят – более волнителен момент ожидания, нежели сам факт получения мечты.
А мечты – они разные. Один живет от обеда до ужина, потому как гастрономический гедонизм – его главное хобби и нет прекраснее развлечения, чем пожрать. Другой грезит новой молоденькой секретаршей, которая налилась к весне как груша и, проказница такая, надевает юбки с каждым днем все короче и короче. Секретарша эта в свою очередь, перелистывая модный журнал, видит себя в неподражаемых ботильонах из последней коллекции Giuseppe Zanotti. Фигня, конечно, что те стоят как две, а то и три ее зарплаты. Но это же мечта. И если мечта настоящая, то она всенепременно реализуется – рано или поздно. Если очень захотеть, как говорится, можно в космос полететь. А до этого мы будем сидеть и пускать слюни (кто от голода, а кто – на страницы с модным шмотьем).
И вот этот момент ожидания – он на самом деле просто прекрасен. И прекраснее него нет ничего. Тяжело в этом плане олигархам. Правда, тяжело. Олигархи – это самые несчастные люди на земле, на мой субъективный взгляд. Вы только подумайте: вот, скажем, Миша Прохоров... Или Рома Абрамович... Миллиарды у мужиков внушительные. И что? Есть ли в их жизни счастливые мометы ожидания мечты?
Маленький мальчик мечтает о железной дороге. Или дернуть за косичку понравившуюся девочку, крикнув при этом звонко и на весь двор: «Катька – дура!» Ну мечтает он!!! И вот в тот миг, когда он уже перемечтал свою мечту вдоль и поперек, в тот момент, когда чудо свершилось, он счастлив. Тут и эмоции через край. И они настолько острые, настолько объемные и яркие, что ради этого стоит жить.
А олигархи? Разве они могут так мечтать? Ну купит Роман Аркадьевич себе РЖД, поиграет денек-другой и бросит. Потому что это не мечта, а так, потеха. Потеха все портит: ощущения притупляет – и эмоции уже не те пошли. Сложно о чем-то мечтать и радоваться чему-то, когда у человека все есть. Есть остров, где можно устроить свою игру в «счастливого фермера», есть живая Барби (вот бы еще и немая была – совсем как настоящая) и машинка с откидным верхом, на которой прокатился три километра, загнал ее в гараж и забыл про нее на фиг. А другой о такой машине всю жизнь мечтает – и копит, копит. Машина же – МЕЧТА – стоит в гараже у какого-то кренделя и пылится. Грустно. И несправедливо.
Чем сложнее путь до исполнения желания, тем желание привлекательнее. Тем эмоции многограннее.
Поэтому если вы несчастный олигарх – поделитесь с другими. Может быть, у вас в гараже стоит чья-то мечта и стучит копытами своих 400 лошадей... Лошадей ведь тоже выгуливать надо.
Адрес в редакции.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний