Газета
 22 марта 2010, 13:20   1507

Регулярный контроль

Регулярный контроль
Глава Перми Игорь Шубин проинспектировал ход работ по улице Героев Хасана на участке Чкалова – Чернышевского. Градоначальник пообещал, что контроль за реконструкцией и качеством работ и применяемых материалов будет происходить регулярно.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание по вопросу реконструкции улицы Героев Хасана. Эти работы являются одним из приоритетных проектов городских властей. В прошлом году уже проводился капитальный ремонт на участке от ПНИТИ до Чкалова, в этом – идут работы на участке от Чкалова до Чернышевского.
В совещании, посвященном началу второго этапа реконструкции, приняли участие представители городской и районной администраций, сотрудники ГИБДД, руководство подрядной организации ОАО «Пермдорстрой».
Переход на новый этап. В ходе совещания градоначальник проверил и оценил ход строительных работ, особенности проекта реконструкции, а также порекомендовал, на что стоит обратить пристальное внимание. В настоящее время уже закончились подготовительные работы: произведена установка ограждений, информационных щитов и дорожных знаков, частично снят бутовый камень, организована работа по переустройству подземных коммуникаций.
По словам генерального директора «Пермдорстроя» Алексея Чикунова, на участке Чкалова – Чернышевского планируется переустройство трамвайных путей, инженерных коммуникаций и контактных сетей, также будет полностью реконструирована ливневая канализация, заменен коллектор, обновлено наружное освещение. Кроме того, будет проведено и благоустройство территории, ее озеленение: так, вместо тополей на улице Героев Хасана появятся клены и липы. Алексей Чикунов также заверил Игоря Шубина, что все строительные работы проводятся только в дневное время и заканчиваются в 20.00, чтобы не доставлять беспокойства жителям близлежащих домов. После реконструкции шумозащита также будет обеспечена на должном уровне: при строительстве дорожного полотна используется щебоночно-мастичный асфальтобетон, значительно снижающий уровень шума, трамвайные рельсы заменят на бесшовные, а перед школой № 77 установят шумозащитные экраны.
Что касается проезжей части, то она устроена в четыре полосы с разделительным барьером. По словам начальника городской ГИБДД Алексея Карина, на улице Героев Хасана не удается выделить отдельную полосу для общественного транспорта, поскольку ширина проезжей и пешеходной частей этого не позволяет. Тем не менее Игорь Шубин попросил впредь при реконструкции улиц в качестве обязательного мероприятия выделять дополнительную полосу на эти цели. «Главная задача для всех будущих проектов – это обеспечение приоритета для общественного транспорта», – подчеркнул глава Перми.
Алексей Карин также отметил, что реконструкция Героев Хасана по Чкалова – Чернышевского – это позитивное сообщение для госавтоинспекции, для которой этот участок давно являлся проблемным. «До реконструкции здесь было зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий. Проводимые сейчас работы, безусловно, изменят ситуацию и позволят снизить аварийность на дороге», – подчеркнул начальник ГИБДД.
Под общественным контролем. В этом году, по словам Игоря Шубина, качество работ по улице Героев Хасана на участке Чкалова – Чернышевского проверяется не на «выходе», не на сдаче объекта в эксплуатацию, а в ходе всей реконструкции.
Игорь Шубин:
– Городские власти сейчас и контролируют сам процесс работы, и проверяют качество материалов и комплектующих, кабельной продукции и приборов освещения. Специально для этих целей были приобретены лаборатории с оборудованием, позволяющим отслеживать качество и дорожного полотна, и материалов. Большая ответственность здесь лежит на подрядчике – компании «Пермдорстрой».
Однако контроль не ограничивается только этим. Специалисты «Пермблагоустройства», представители администрации Свердловского района, территориальных общественных советов также будут жестко отслеживать ситуацию и ход работ. По словам Игоря Шубина, контролеров – предостаточно, в том числе и жители близлежащих домов. Градоначальник пообещал регулярно проверять ход строительства, через 3—4 месяца намечен новый визит.
 

 Справка «bc»
В 2010 году на осуществление работ по реконструкции улицы Героев Хасана на участке Чкалова – Чернышевского выделено более 232 млн рублей. Протяженность участка составляет 720 метров, площадь асфальтобетонного покрытия – 14,9 тыс. кв. метров, площадь тротуаров – 6,8 тыс. кв. метров. Завершить работы по реконструкции планируется до 20 октября 2010 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний