Общество
 22 марта 2010, 14:17   569

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности нескольких пермских перевозчиков

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности нескольких пермских перевозчиков

Прокуратурой Индустриального района Перми совместно со специалистами УГАДН по Пермскому краю проведена проверка индивидуальных предпринимателей и юридических лиц зарегистрированных на территории района, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования.

Проверке были подвергнуты: ООО «МС-ТРАНС», ООО «СОЮЗТРАНС», ООО «ВТБ-Авто», а также 9 индивидуальных предпринимателей. Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения, трудовых, административных норм и технических регламентов, допущенных указанными перевозчиками. В частности, работодатели не соблюдали режим рабочего времени и времени отдыха водителей. Имели место случаи выпуска на линию пассажирских автобусов без предрейсового технического осмотра. Заполнение путевых листов и журнала о прохождении медицинского осмотра водителей производилось без указания времени и даты. Также установлено, что некоторые предприниматели осуществляли выпуск на линию автобусов с неисправностью тормозной системы и в отсутствие лицензионной карточки.

Кроме того, при проверке одного из автобусов марки «Мерседес-Бенц» было, установлено, что номер кузова имеет признаки подделки, в связи с чем автобус изъят у перевозчика для дальнейшего технического исследования, а материалы проверки направлены УВД по Индустриальному району г.Перми, для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По всем фактам установленных нарушений прокурором района в адрес проверенных предпринимателей и юридических лиц внесены представления.

 

Поделиться:
Все новости компаний