Общество
 20 марта 2010, 12:10   2155

Еженедельный обзор блогов: апельсины Чиркунова, сумка Гельмана и тренды региональной прессы

Еженедельный обзор блогов: апельсины Чиркунова, сумка Гельмана и тренды региональной прессы

Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.

Похоже в блогосферу тоже пришла весна, во всяком случае, люди все чаще пишут о хорошем и все реже только ругают «френдов» (исключение, конечно, составляет Алексей Бессонов, чьи комментарии всегда смесь злобы и негатива). Например, Олег Чиркунов выступил с докладом перед депутатами, но вместо реакции на критику в его адрес взял да и вспомнил про детство:
«Выступил перед депутатами с докладом о социально-экономическом развитии и уехал в Киров на поезде Пекин-Москва. Когда мне было года три, моя бабушка на вокзале Кунгура покупала в вагоне-ресторане этого поезда для меня апельсины. Проводники тогда были китайцами».

Встречающий его в Кирове Никита Белых появился в ЖЖ в сопровождении фигуристки Оксаны Домниной. На фотографии видно, как приятно губернатору это общение: «Сегодня встретился с Оксаной Домниной и ее первым тренером Ириной Филипповной Федоровых. Подержал в руках бронзовую олимпийскую медаль Оксаны. Сильные впечатления, даже что-то типа мурашек по коже – будто тебе передается ощущение и понимание того, с каким трудом и ценой чего она была добыта».

И даже в пассаже Марата Гельмана про его закадычного врага Алексея Иванова хочется видеть скрытую иронию: «Проснулся вдруг, приснилось, что Алексей Иванов гонорар за «Хребет России» решил отдать музею, говорит "забирай", а у меня сумки нет».

Но лучшая шутка недели принадлежит двум блоггерам — http://sp-blog.livejournal.com

и http://mizzzantrop.livejournal.com

Первый шутил словами, второй с помощью видео.

Sp-blog пишет: «Открытиями регионального (хотя заявленные амбиции идут дальше) медиа-рынка этого года хотят стать интернет-журнал "Соль" (галерист Гельман, Колпаков, Горин, Мульменко) и глянцевый "Горчица" (ресторатор Кулинский, выходцы из "Стольника" и "Я покупаю"). Хотите быть в тренде - пока не заняты отраслевая газета "Базилик" и информагентство "Табак".

А http://mizzzantrop.livejournal.com порадовал роликом про Малыша и Карлсона. Весело, хотя и похабно.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний