Общество
 19 марта 2010, 14:07   861

Пострадавших на пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» отправят в санатории за счет регионального бюджета

Пострадавших на пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» отправят в санатории за счет регионального бюджета
Автор: Кирилл Перов

Для пострадавших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", произошедшем в декабре прошлого года, будет организовано санаторно-курортное лечение.
"Пострадавшие пройдут санаторно-курортное лечение в соответствии с постановлением правительства Пермского края. Думаю, что на сегодня это наша основная задача - оказать максимум внимания и помощи тем, кто прошел длительное лечение", - приводит слова и.о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина «Интерфакс-Поволжье». В свою очередь его заместитель Анатолий Касатов уточнил агентству, что в санаторно-курортном лечении нуждаются 82 человека.
"У нас есть контакты с каждым пострадавшим, их состояние находится на контроле. Минздрав выписывает направление на лечение в санаторий. Мы заключаем с санаторием договоры, после прохождения лечения перечисляем санаторию деньги", - рассказал он.
По словам г-на Касатова, бюджет оплатит как лечение в санатории, так и проезд до места лечения и обратно, а также при необходимости проезд сопровождающего.
"Первые отправки в санатории начнутся уже в конце марта. На каждого пострадавшего выделяется 60 тыс. рублей", - рассказал он. Пострадавшие смогут пройти лечение в санаториях Пермского и Краснодарского краев.
В настоящее время лечение в клиниках проходят 6 человек. "В Москве продолжают лечение 4 человека, в Санкт-Петербурге и Перми - по одному человеку", - уточнил он.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний