Политика
 18 марта 2010, 16:49   1358

Гособвинение просит для экс-министра природных ресурсов Пермского края 8 лет лишения свободы

Гособвинение просит для экс-министра природных ресурсов Пермского края 8 лет лишения свободы
Автор: Кирилл Перов

В Пермском краевом суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего министра природных ресурсов региона Станислава Панченко, обвиняемого во взяточничестве. Гособвинение попросило для Станислава Панченко 8 лет лишения свободы, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Ранее сообщалось, что главное следственное управление ГУВД Пермского края возбудило в отношении г-на Панченко уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По данным предварительной проверки, обвиняемый  с марта 2008 года по февраль 2009 года получил взятку от ООО "ПСК "Подводспецстрой" на общую сумму не менее 780 тыс. рублей "за общее покровительство указанной организации".

Позже ГСУ ГУВД по Пермскому краю возбудило еще одно уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, Станислав Панченко, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя своим автомобилем Honda Accord, совершил ДТП, в котором автомобиль получил повреждения. Чтобы скрыть факты управления автомобилем в нетрезвом состоянии и получить незаконное возмещение ущерба от страховой компании, Панченко оформил участником ДТП другое лицо. На основании представленных документов страховая компания выплатила ему страховое возмещение. Впоследствии ущерб в размере более 350 тыс. рублей обвиняемый  возместил.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний