Экономика
 18 марта 2010, 15:04   1223

Финансирование проекта строительства Южного железнодорожного обхода Перми будет осуществляться после 2016 года

Финансирование проекта строительства Южного железнодорожного обхода Перми будет осуществляться после 2016 года

В своем сегодняшнем ежегодном послании краевому парламенту губернатор Пермского края Олег Чиркунов выделил несколько инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в течение ближайшего десятилетия. Помимо «Белкомура», губернатор назвал еще один железнодорожный проект, который менее известен в публичном пространстве, - это строительство южного железнодорожного обхода города Перми.

«Необходимость вывода железнодорожной магистрали из столицы края очевидна. Вопрос в том, когда это делать и где пройдет новая железная ветка. За счет средств краевого бюджета завершены предварительные исследования и предложена трасса «Кукуштан -  Пиньбаншур». В связи с необходимостью строительства нового, совмещенного с автомобильным, моста через Каму южнее Оханска, масштабы проекта сопоставимы с «Белкомуром». Финансирование проекта будет осуществляться по федеральной целевой программе после 2016 года», - заявил Олег Чиркунов.

По его словам, проектные заделы подготовлены и в дорожном строительстве. Федерация начала проектировать магистраль «Пермь-Екатеринбург». «Для возможного софинансирования федеральных средств у нас подготовлены проекты Восточного обхода города Перми, в стадии подготовки проект строительства второй очереди Чусовского моста», - сообщил губернатор.

Поделиться:
Все новости компаний