Общество
 18 марта 2010, 13:54   1139

Олег Чиркунов предложил ПГПУ рассмотреть возможность сотрудничества с Индией и Китаем в части подготовки специалистов по физкультуре

Олег Чиркунов предложил ПГПУ рассмотреть возможность сотрудничества с Индией и Китаем в части подготовки специалистов по физкультуре

Сегодня в своем ежегодном послании Законодательному собранию Пермского края Олег Чиркунов отметил, что в последние годы интерес людей к занятиям в фитнес-клубах заметно увеличился, однако не все это могут себе позволить.

«Система образования не воспитывает у детей потребности в занятиях физкультурой. Мы забыли, что название этого предмета состоит из двух слов – физическая культура, именно культура и даже образ жизни», - отметил губернатор.

В своем послании он предложил Пермскому государственному педагогическому университету пересмотреть программы подготовки специалистов по физической культуре, в том числе, расширить международное сотрудничество, привлекать специалистов из тех стран, где физическая культура стала образом жизни целых народов (Индия и Китай).

В свою очередь, агентству по спорту  и физической культуре края необходимо будет предусмотреть финансирование этих программ за счет средств краевого бюджета. «В течение этого года мы должны принять реальную программу развития физической культуры в крае», - заявил Олег Чиркунов.

Поделиться:
Все новости компаний