Газета
 15 марта 2010, 13:20   1388

Огонь, вода и атом

Огонь, вода и атом
на минувшей неделе в перми боролись с пожаром, выясняли, какую воду должен пить краснокамск, и обсуждали судьбу строительства аЭС.

вторник, 9 марта
•  В Москве  в  институте  им. Вишневского скончалась еще одна пострадавшая при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» – Татьяна Кузнецова. Таким образом, число жертв  трагедии  достигло 156 человек.
• Состоялось второе заседание временной комиссии депутатов Законодательного собрания Пермского края (созданной для изучения фактов, выявленных в результате проверки Минздравсоцразвития РФ). Депутаты  запросили  у правительства  края  информацию  о динамике бюджетных  затрат на здравоохранение в течение последних 3–5 лет.
• Пермский край будет поставлять  племенных  среднерусских пчел по всей России. В  соответствии с приказом Минсельхоза России ООО «Парасоль», работающее на территории Пермского края, вошло в государственный племенной регистр. Предприятие получило свидетельство и зарегистрировало племенной репродуктор по разведению пчел среднерусской породы.
• Пермская конькобежка Светлана Высокова  стала  бронзовым призером чемпионата России в классическом многоборье.
Среда, 10 марта
• Мосгорсуд оставил под арестом Анатолия Зака – соучредителя пермского клуба «Хромая лошадь». Суд отклонил кассационную жалобу защиты на продление ареста Анатолию Заку.
• Следственные органы озвучили две основные версии крушения легкомоторного самолета, которое произошло 7 марта 2010  года. Ими являются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. В ближайшее время следствием запланирован ряд экспертиз, которые могут подтвердить или опровергнуть эти версии.
• Спикер Госдумы Борис Грызлов решил направить в регионы, где  ситуация  с ростом тарифов на услуги ЖКХ особенно напряженная, специальную комиссию, которая будет разбираться с причинами такой ситуации. Речь, в частности, идет о Самарской, Курской, Иркутской областях и Пермском крае. Сообщается, что с января рост тарифов на  услуги ЖКХ в Перми  составил 93 %.
• Краевые  власти предлагают повысить денежную компенсацию за оплату услуг ЖКХ до 885 рублей.
• В Перми состоялся  закрытый международный конкурс на выбор лучшего архитектурного решения для реконструкции существующего здания и строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета. Победителем конкурса стало архитектурное бюро David Chipperfield Architects (Англия).
• Муниципальное  учреждение «Пермблагоустройство» приступило к проверке всех дорожных объектов, находящихся на  гарантии. Завершить проверку планируется в начале апреля. После получения результатов обследования подрядная организация, дававшая гарантию на объект, будет обязана за свой счет устранить выявленные дефекты, появившиеся за зиму.
• Руководство пермского «Амкара» провело пресс-конференцию, на которой подвело итоги подготовки к новому сезону и определило задачи на стартующий в пятницу Чемпионат России по футболу. Задача-минимум на Чемпионате России – 8-е место, программа-максимум – выход в Лигу Европы УЕФА.
Четверг , 11 марта
•  Следственными  органами Следственного комитета по Пермскому краю  завершена проверка по предоставлению жителям Краснокамска питьевой воды, не отвечающей требованиям безопасности жизни и  здоровья потребителей. Комитет  отказал  в  возбуждении уголовного дела по данному факту.
• Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обратилось в Краснокамский городской суд Пермского края с исковым заявлением о признании действий ООО «Новогор-Прикамье» по предоставлению коммунальной услуги по водоснабжению питьевой водой ненадлежащего качества противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.
• Госкорпорация «Росатом» подтверждает намерение строить атомную  электростанцию в Пермском крае и  считает  целесообразным включить АЭС в стратегию развития края  с обоснованием ее  строительства после 2020 года.

• В администрации Перми  завершился конкурс по распределению автобусных маршрутов. Конкурсная комиссия определила 15 победителей-предпринимателей, с которыми будут  заключены договоры для обслуживания маршрутов. По трем автобусным маршрутам конкурс признан несостоявшимся, эти лоты будут повторно выставлены на аукцион в марте 2010 года. Всего для участия в аукционе было подано 116 конвертов с заявками от 49 предпринимателей.
Пятница, 12 марта
• Как  сообщает Пермская таможня, возбуждены уголовные дела в отношении руководителя одной из пермских фирм по фактам невозвращения в крупном размере из-за границы  средств  в иностранной валюте.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний