Политика
 15 марта 2010, 12:20   1979

На выборах в Земское собрание Верещагинского района второе место заняла партия «Правое дело»

На выборах в Земское собрание  Верещагинского района второе место заняла партия «Правое дело»
На выборах депутатов Земского собрания Верещагинского района, которые прошли вчера, впервые применялась смешанная избирательная система (половина состава корпуса избрана по мажоритарной системе, а вторая половина — по пропорциональной), из 26 депутатов 13 будут представлять политические партии. Свои списки на выборах территории представило пять организаций, присутствующих в Законодательном собрании края: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Правое дело», ЛДПР, КПРФ.

Первое место заняла партия власти, получившая 42,69 % голосов избирателей, второе место у «Правого дела - 18,2 %, у КПРФ - 12,61 %, у эсеров — 12,15% и у ЛДПР — 11,07%. Избирательный порог для политических партий для прохождения в Земское собрание составляет 7%. Таким образом все политические партии, выдвинувшие свои списки, провели своих кандидатов в Земское собрание. По предварительным подсчетам, «Единая Россия» получит 6 мандатов, «Правое дело», КПРФ, «Справедливая Россия» - по 2 и ЛДПР — 1.

В 13 одномандатных округах победило 7 «единороссов», коммунисты и эсеры провели по 1 своему представителю, кроме того победило 4 самовыдвиженца. По предварительным итогам Земское собрание района будет состоять из 13 «единороссов», 2 правых, 3 коммунистов, 3 эсеров, 1 жириновца и 4 самовыдвиженцев.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний