Происшествия
 15 марта 2010, 11:36   1057

В Перми двое граждан, заключив мошенническим способом договор ипотечного кредитования, похитили у банка 8 млн рублей

В Перми двое граждан, заключив мошенническим способом договор ипотечного кредитования, похитили у банка 8 млн рублей

Ленинским районным судом Перми постановлен обвинительный приговор в отношении Бориса Майофиса, который обвинялся в хищении крупной суммы денежных средств, принадлежащих ОАО КБ «Камабанк».Органами следствия Майофису было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2006 году, подсудимый и его знакомый Борис Вольфсон вступили между собой в сговор с целью хищения 8 млн рублей, принадлежащих банку.

Указанные лица предоставили подложные документы для получения ипотечного кредита на покупку жилого дома и земельного участка. В качестве продавца выступал - Вольфсон, а покупателя – Майофис. Оформив документы на недвижимость: фиктивный договор купли-продажи недвижимости, документы о произведенной государственной регистрации права, Майофис подписал с ОАО КБ «Камабанк» договор ипотеки на сумму 8 млн рублей, а также закладную на приобретенное имущество. Следствием установлено, что возвращать заемные средства они не собирались.

После чего, банк перечислил на расчетный счет Вольфсона, являвшегося по документам продавцом недвижимого имущества, указанную сумму, которая в тот же день была снята им со счета и впоследствии потрачена вместе с Майофисом по собственному усмотрению.

После этого Вольфсон скрылся в неизвестном направлении. Правоохранительными органами он объявлен в федеральный розыск.

Майофис признал вину в совершенном преступлении полностью, приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Материальный ущерб ОАО КБ Камабанк до настоящего времени не возмещен.


 

Поделиться:
Все новости компаний