Экономика
 11 марта 2010, 17:15   726

В Перми состоялся конкурс по распределению городских автобусных маршрутов

В Перми состоялся конкурс по распределению городских автобусных маршрутов

В администрации Перми завершился конкурс по распределению автобусных маршрутов, объявленный в декабре прошлого года. Конкурсная комиссия определила 15 победителей -предпринимателей, с которыми будут заключены договоры для обслуживания  маршрутов. По трем автобусным маршрутам конкурс признан не состоявшимся, эти лоты будут повторно выставлены на аукцион в марте 2010 года. Всего для участия в аукционе было подано 116 конвертов с заявками от 49 предпринимателей.

В Перми работа на городских автобусных маршрутах распределена впервые в результате конкурса, ранее действовал заявительный принцип получения работы предпринимателей в отрасли городского пассажирского транспорта. Кроме этого, реализован принцип «одни маршрут – один перевозчик».

Основными критериями конкурсного отбора являлись новизна автобусов (40 баллов), их низкопольность (20 баллов) и размер платы в бюджет (40 баллов). Как пояснили в департаменте дорог и транспорта, анализ указанных в заявках сумм затребованных предпринимателями субсидий и предложенной платы в бюджет показал, что отрасль может быть безубыточной. Предприниматели, с которыми будут заключены договоры, запросили ежемесячную компенсацию из бюджета  около 1,7 млн рублей, а заявленная ежемесячная плата в бюджет будет составлять по выигранным лотам более 3,7 млн рублей.

Право обслуживания остальных маршрутов городского общественного транспорта будет распределяться на основе конкурсных процедур во II-III кв. 2010 года.

Поделиться:
Все новости компаний