Общество
 10 марта 2010, 16:08   771

Анатолий Зак останется под стражей до 5 июня 2010 года

Анатолий Зак останется под стражей до 5 июня 2010 года

Мосгорсуд оставил под арестом Анатолия Зака - соучредителя пермского клуба "Хромая лошадь". Как передает корреспондент "Интерфакса", суд в среду отклонил кассационную жалобу защиты на продление ареста Анатолию Заку.

Срок предварительного заключения обвиняемому продлил до 5 июня Басманный суд Москвы. Защита просила кассационную инстанцию признать это решение незаконным и отпустить Анатолия Зака под залог 10 млн руб.

Вместе с тем на заседании суда из выступления адвоката Александра Островского стало известно, что Анатолий Зак был этапирован обратно в Пермь. "Для чего его нужно было привозить на месяц, а затем везти его обратно в Пермь?" - отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что в конце декабря Анатолий Зак был доставлен из Перми в Москву в следственный изолятор "Матросская тишина". Тогда же суд удовлетворил ходатайство СКП РФ об аресте имущества обвиняемого.

Напомним, по уголовному делу о пожаре обвиняются пять человек. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц). Максимальным наказанием за данное преступление может стать тюремное заключение сроком на семь лет.

Директору ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) - до четырех лет заключения.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется по статье 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в отношении Анатолия Зака возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Поделиться:
Все новости компаний