Экономика
 10 марта 2010, 11:12   1281

На охрану водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод Пермский край в 2010 году получит из федерального бюджета 68 млн рублей

На охрану водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод Пермский край в 2010 году получит из федерального бюджета 68 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Краевое министерство природных ресурсов и Федеральное агентство водных ресурсов подписали соглашение о выделении региону федеральных средств на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений.

На 2010 год составлен перечень мероприятий на сумму 68,7 млн рублей, которые направляются на водные объекты, находящиеся в федеральной собственности и расположенные на территории региона. Средства будут направлены на охрану водных объектов и осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.  По первому направлению будут выполняться работы по очистке от донных отложений ложа Нытвенского водохранилища в г. Нытва. Кроме того, завершится очистка ложа пруда на р. Сива в Сивинском районе. В этом году со дна пруда извлекут порядка 196,4 тыс. кубометров ила.

По второму направлению будут завершены работы по дноуглублению русла р. Ирень в с. Ишимово Октябрьского района протяженностью 2 км 455 м. Работы выполняются с целью увеличения пропускной способности русла реки, предотвращения негативного воздействия вод во время паводка и минимизации возможного ущерба. Общий объем выемки грунта из русла составит 76,4 тыс. кубометров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний