Политика
 09 марта 2010, 18:13   957

Краевые депутаты заслушали план мероприятий Правительства по устранению недостатков в сфере здравоохранения

Краевые депутаты заслушали план мероприятий Правительства по устранению недостатков в сфере здравоохранения
Сегодня состоялось второе заседание временной комиссии депутатов Законодательного собрания Пермского края (созданной для изучения фактов, выявленных в результате проверки Минздравсоцразвития РФ). 

Напомним, в комиссию вошли депутаты Ирина Корюкина, Геннадий Кузьмицкий, Константин Окунев, Алексей Чибисов, Виктор Скутин, Сергей Сивков, Андрей Агишев, Илья Шулькин, Сергей Митрофанов, Юрий Елохов, Сергей Клепцин и Виктор Плюснин. Депутаты заслушали доклад министра здравоохранения Пермского края Дмитрия Тришкина, а также заместителя Председателя Правительства края Анатолия Зубарева.

«Нам удалось конструктивно обсудить план мероприятий Правительства края по устранению недостатков, выявленных комиссией федерального Министерства», - рассказал депутат Константин Окунев,
председательствующий в комиссии. Депутаты, по его словам, попросили в течение двух недель дополнить материалы, представленные Министерством здравоохранения края. Возникли вопросы по закреплению ответственности, финансированию, срокам исполнения решений. Также мы обратились с просьбой о предоставлении информации о динамике бюджетных затрат на здравоохранение в течение последних 3-5 лет», - рассказал «bc» депутат Константин Окунев.

По его словам, вероятно проведение депутатских слушаний или круглого стола по проблемам здравоохранения в крае. Кроме того, как пояснил политик, было принято решение рассматривать сферу здравоохранение в целом по Пермскому краю, а не только ситуацию, сложившуюся после пожара в «Хромой лошади». Константин Окунев заключил, что удовлетворен открытой позицией чиновников.
Поделиться:
Все новости компаний