Политика
 09 марта 2010, 17:51   1124

Министр градостроительства Пермского края подозревается в растрате 35 млн руб.

Министр градостроительства Пермского  края подозревается в растрате 35 млн руб.
Автор: Кирилл Перов
В ГУВД Пермского края сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении и. о. министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева. Он подозревается в халатности, приведшей к растрате 35 млн бюджетных рублей на несанкционированный так называемый «пермский атомный проект»,  сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В октябре 2008 года Александр Кудрявцев выступил госзаказчиком инженерных изысканий и экологических исследований по предпроектной подготовке строительства некой «Пермской АЭС». Затем подписал госконтракт с предприятием «ВНИИАЭС Проектный офис» (Москва). На основании чего из бюджета Пермского края были израсходованы 35,4 млн рублей на эти изыскания и исследования. Все это министр Кудрявцев сделал в нарушение федерального закона «Об использовании атомной энергии», сообщили в краевой милиции. Уголовное дело возбуждено по статье УК «халатность».

Выбор места под размещение ядерных реакторов по стране относится к компетенции федеральных властей и государственной корпорации Росатом, напомнили прокуратуре Пермского края. К тому же, по информации прокуратуры, энергобаланс Пермского края до 2020 года складывается с избытком. Вопрос о целесообразности строительства «Пермской АЭС» будет подтвержден Росатомом только после 2020 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний