Экономика
 09 марта 2010, 14:56   1646

Пермский край станет общероссийским поставщиком пчел

Пермский край станет общероссийским поставщиком пчел

Пермский край будет поставлять племенных среднерусских пчел по всей России. В соответствии с приказом Минсельхоза России, ООО «Парасоль», работающее на территории Пермского края, вошло в государственный племенной регистр. Предприятие получило свидетельство и зарегистрировало племенной репродуктор по разведению пчел среднерусской породы.

ООО «Парасоль», входящее в группу компаний «Тенториум», специализируется на пакетном пчеловодстве - разведении и репродукции пчел среднерусской породы. Племенное дело и отбор пчелиных семей проводится на пасеках с 2001 года. 

Напомним, в Пермском крае работает агрофраншиза по пчеловодству. Основой для нее стала разработанная при поддержке краевого министерства сельского хозяйства технологичная пасека компании «Тенториум». Финансовый план-прогноз, рассчитанный на 4 года, предусматривает пошаговое развитие пасеки, начиная с 30 пчелопакетов. Технология промышленного пчеловодства позволит расширить пасеку до 500 и более пчелосемей.

Краевой Минсельхоз в рамках программы развития в АПК субсидирует начинающему пчеловоду 50% затрат на покупку агрофраншизы. Сейчас ее стоимость составляет 120 тыс. руб. Приусадебная пасека в тридцать пчелосемей позволит фермерам получать доход порядка 200 тыс. руб. в год.

Поделиться:
Все новости компаний