Газета
 08 марта 2010, 13:20   1042

Кино

Продукт: «Там, где живут чудовища» Режиссер: Спайк Джонз Жанр: приключения
Автор: Кирилл Перов

На сказки нынче мода: их снимают все кому не лень. Их штампуют, как Дарья Донцова свои детективы, а между тем удивить уставшую от ярких красок публику нынче сложно.
В конце прошлого года на мировые экраны вышла картина, которая смогла поразить зрителя – «Там, где живут чудовища». Экранизация настольной книги всех американских детишек, где чтива – минут на десять, а еще полчаса – на разглядывание картинок, которые сам автор и нарисовал.
История начинается просто и по-детски: Макс, обычный мальчишка, с такой же бурной фантазией, как и у остальных детей в его возрасте, играет в волка, сочиняет сказки, строит снежные крепости и разговаривает с неодушевленными предметами – все потому, что мама вечно занята, а старшая сестра, находящаяся в пубертатном периоде, думает только о себе. Макс убегает из дома ночью после ссоры с мамой и оказывается в близлежащем парке. А на рассвете он находит водоем и лодку, садится в нее и к вечеру следующего дня его прибивает к маленькому острову, населенному необычайными существами.
Тут и начинается самое интересное. Существа эти – дружелюбные чудовища – один похож на лохматого Шрека (разве что не зеленый), другой – на его жену Фиону, третьи – помесь волка, козла и медведя. И всем им скучно. Макса они объявляют своим королем, и он становится центром всеобщего внимания. С ним все хотят дружить и играть, а он реализует все фантазии на полную катушку – и замки они строят, и прыгают по лесу, и спят в обнимку. Чудовища вроде бы и страшные, и агрессивные, но добрые и ранимые. А Макс уверен, что должен сделать своих подданных самыми счастливыми на земле. Но в один прекрасный момент шутки их становятся уже не такими безобидными, они капризничают и жалуются своему королю друг на друга. Маленький Макс  понимает, что не в силах справиться с такой нагрузкой и решает вернуться домой...
«Там, где живут чудовища» заставит вас и смеяться и плакать. Это чудесная и очень доб-рая сказка, вдобавок ко всем прочим прелестям  оформленная еще и качественным саундтреком  Karen O And The Kids, где в роли The Kids выступают самые обычные дети.
Рекомендации «bc»: смотреть обязательно

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний