Газета
 08 марта 2010, 13:20   1694

Вездеход VIP-уровня

Вездеход VIP-уровня
21 февраля в Перми стартовали продажи уникальной для России дизельной версии Toyota Land Cruiser Prado. После тест-драйва выяснилось, что достоинств у автомобиля даже больше, чем ожидалось.

Начало прошлой недели было ознаменовано стартом продаж долгожданного внедорожника от Toyota – Land Cruiser Prado с дизельным двигателем. Новинку эксклюзивно представили в «Тойота Центр Пермь». За полгода до громкой премьеры в «Тойота Центр Пермь» начали поступать заявки на новый внедорожник. По словам руководителя отдела по работе с VIP-клиентами компании Бориса Смолянского, на сегодняшний день заключено уже более 35 договоров.
Борис Смолянский:
– Пермяки любят бренд Toyota, а его флагманские модели семейства Land Cruiser имеют в нашем городе отличную репутацию.
В преимуществах новинки удалось убедиться и корреспонденту «bc», лично испытавшему на себе все прелести автомобиля.
Главной особенностью новой модели является минимальный расход топлива – 6,7 и 10,4 литра в загородном и  городском циклах соответственно (по сравнению с 8,6 и 14,7 на бензиновой версии внедорожника), а также феноменальная проходимость по бездорожью.
Главный инженер проекта Land Cruiser Prado Макото Аримото:
– Будучи внедорожником, Prado обладает великолепной проходимостью, что чрезвычайно привлекательно для покупателей. Люди привыкли доверять и полагаться на выносливость и безотказность Prado, эксплуатируя автомобиль на нефтеразработках Ближнего Востока, на австралийских угольных шахтах или в снегах Сибири. Тем не менее очень часто автомобиль используется исключительно по асфальту городских улиц. Новое поколение сохранило все, за что любят и ценят Prado.  Новый  Prado превосходен по всем показателям как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения возможностей автомобиля.
Помимо этого новый Land Cruiser претерпел и значительные внешние и внутренние изменения, хотя Prado по-прежнему производит впечатление благородной изысканности, динамики и силы. Дизайнеры Toyota поработали над кузовом оптикой и интерьером салона.
Салон LC Prado стал более современным: полностью изменилась передняя панель, а на центральной консоли появился большой и удобный цветной ЖК-дисплей с русским меню, навигацией и DVD. По периметру внедорожника расположены четыре камеры кругового обзора, с помощью которых легко читаются все габариты большого автомобиля.
Порадовала регулируемая адаптивная подвеска (AVS), которая помогает водителю изменять характеристики движения автомобиля. С помощью переключателя водитель может выбрать три варианта настроек параметров:
– Normal – для повседневной эксплуатации;
– Comfort – для повышения комфорта при движении с крейсерской скоростью;
– Sport – для уменьшения кренов и повышения точности рулевого управления на поворотах.
Двигатель дизельной версии Land Cruiser Prado оставил самые приятные впечатления.  На бездорожье автомобиль также показал свои лучшие черты характера – уверенно вел себя как на гололеде, так и в сугробах.
Из новых «фишек» автомобиля следует отметить бесконтактную систему закрытия-открытия автомобиля, а также удобную форточку в багажнике, которую можно открывать на заполненных парковках.
Покупателю предлагается две версии новинки – 4-литровая бензиновая (282 л. с.) и 3-литровая (173 л. с.) дизельная ценой от 1 729 тыс. рублей за комплектацию «Комфорт» (в дизеле) до 2 615 тыс. рублей до бензиновой комплектации «Люкс».
Добавим, что действительно уникальный автомобиль с высокотехнологичным 3-литровым турбодизельным двигателем появился в России впервые. И бензиновая, и дизельная версия автомобилей оснащена 5-диапазонной  скоростной автоматической коробкой передач.
Новый дизельный Land Cruiser Prado примерно в полтора раза экономичнее по сравнению с бензиновым аналогом. Он имеет феноменальную проходимость по бездорожью  – как комфортабельный вездеход VIP-уровня.
 

«Тойота Центр Пермь»
ул. Героев Хасана, 79
Тел. 268-98-88
www.toyota59.ru

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний