Газета
 08 марта 2010, 13:20   1438

Фехтуют все!

Фехтуют все!
Минувшая неделя, несмотря на предпраздничный статус, оказалась богата на различные события. Пермский край договорился о сотрудничестве с двумя гигантами российской экономики, в Перми обезвреживали пенсионера-«террориста», а краевые чиновники отличились в фехтовании.

Понедельник, 1 марта
• Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил региональному министерству здравоохранения в срок до 1 марта подготовить предложения по улучшению ситуации в медицинской сфере региона. На проведение в муниципальных лечебных учреждениях ремонтов и оснащение их оборудованием в бюджете края в этом году предусмотрено 475 млн рублей. На эти же цели из регионального бюджета для краевых лечебных учреждений планируется выделить дополнительно 237,6 млн рублей.
• Следственное управление СКП РФ по Приволжскому федеральному округу продлило до 30 апреля срок производства по уголовному делу отстраненного от должности начальника УГИБДД Прикамья Николая Калинина и замкомполка ДПС УВД Перми Александра Чикулаева.
• Собрание акционеров ОАО КБ «Камабанк» приняло решение о реорганизации ОАО КБ «Камабанк» в форме присоединения к ОАО «Восточной экспресс банк». Объединенный банк продолжит работу под брендом «Восточный экспресс банк».
• В Перми появилась услуга электронной записи на прохождение техосмотра.
Вторник, 2 марта
• Прокуратура Мотовилихинского района Перми выяснила, что Пермским цирком не в полном объеме исполнены предписания Госпожнадзора по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и исполнению ранее выданных предписаний.
• Руководство ДЦ «Колизей» ведет переговоры с несколькими арендаторами – компаниями, которые могут занять площади, освобождаемые ритейлером «Седьмой континент». Предложения рассматривают сразу несколько компаний, в их числе «Спортмастер» и «Макдоналдс».
• Авиакомпания Sky Express предложила пассажирам, путешествующим из Перми и обратно,  услугу онлайн-регистрации на рейс.
• В Прикамье создана межведомственная комиссия по управлению автомобильными дорогами.
Среда, 3 марта
• В Перми появилась в продаже новая книга Алексея Иванова, написанная по итогам проекта «Хребет России».
• Агентство по природопользованию Пермского края провело первый в этом году лесной аукцион. По информации агентства, на аукцион по продаже права аренды в целях заготовки древесины было выставлено 19 лотов общей площадью 219,5 га с установленным объемом заготовки древесины 273,9 тыс. кубометров (в том числе хвойного леса 78,5 тыс. кубометров).
• Минпромторг РФ разместил на своем официальном сайте список дилеров и утилизаторов, которые примут участие в эксперименте по утилизации старых автомобилей. Из Пермского края в списке  – ООО «Чистый город» и ЗАО «Пермвтормет».
• На заседании Земского собрания было принято решение об объединении Сылвенского и Лядовского сельских поселений, находящихся на территории муниципалитета.
Четверг, 4 марта
• В один из офисов в доме по улице Героев Хасана ворвался мужчина, угрожавший взорвать себя и окружающих. «Террорист»  оказался вкладчиком потребительского кооператива «Дружба». Вместе с другими вкладчиками он пришел сегодня, чтобы получить положенные ему деньги. Услышав отказ, он стал угрожать взорвать офис.
• Партия «Единая Россия» представила Президенту России Дмитрию Медведеву предложения о кандидатурах на должности губернатора Челябинской области. В числе кандидатов значится Михаил Гришанков, депутат Государственной Думы, который избирался в Думу по партийному списку единороссов от Пермского края.
• Олег Чиркунов и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве Пермского края и ОАО «Газпром» на 2010 год.
• Губернатор края Олег Чиркунов и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии на 2010 год. В частности, компания планирует инвестировать 650 млн  рублей в строительство на территории края, а также потратить свыше 400 млн рублей на утилизацию попутного газа. Дополнительно профинансированы строительство соцобъектов и реализация социальных проектов на сумму в 250 млн  рублей.
• ОАО «РусГидро» и администрация Перми заключили соглашение о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и оперативного реагирования на нештатные ситуации в период весеннего половодья.
• В ассоциации муниципалитетов «Запад» сегодня прошло выездное заседание правительства Пермского края. Первый день выездного заседания посвящен знакомству с развитием территорий, входящих в ассоциацию. Его завершил товарищеский матч сборной команды правительства Пермского края и глав муниципальных образований ассоциации «Запад» по фехтованию.
 

Поделиться:
Все новости компаний