Общество
 02 марта 2010, 13:35   1008

Пермским Цирком не в полном объеме исполнены предписания госпожнадзора

Пермским Цирком не в полном объеме исполнены предписания госпожнадзора

Прокуратурой Мотовилихинского района Перми совместно с сотрудниками госпожнадзора проведена плановая проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в филиале ФГУП «Российская государственная цирковая компания» «Пермский государственный цирк», по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и исполнению ранее выданных предписаний.

В феврале 2009 года плановые проверочные мероприятия, проведенные сотрудниками госпожнадзора в Пермском Цирке показали, что эксплуатация зрительских и рабочих помещений осуществлялась при наличии грубых нарушений требований пожарной безопасности: в отсутствие системы автоматической пожарной сигнализации, системы автоматического пожаротушения в подкупольном пространстве, в отсутствие противопожарных дверей и многого другого. По результатам проверки культурно-развлекательное учреждение было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в виде штрафа. Кроме того, органами госпожарнадзора руководителю Пермского Цирка было выдано предписание с установленным сроком его исполнения до 15 января 2010года.

В ходе настоящей проверки установлено, что часть ранее выявленных в Пермском Цирке нарушений устранена. Например, декорации и подкупольное пространство обработаны огнезащитным составом, ведутся работы по установке системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Вместе с тем, некоторые нарушения до настоящего времени не устранены и необходимые для этого работы не начаты. Так, не проводятся работы по замене горючего покрытия стен на путях эвакуации, двери не имеют противопожарной защиты.

Причиной неисполнения предписания явилось недостаточность денежных средств выделенных организации для проведения всего комплекса необходимых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.
Несмотря на данный факт, по итогам настоящей проверки прокуратурой района ведется работа по правовой оценке сложившейся в Пермском Цирке ситуации, решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

 

Поделиться:
Все новости компаний