Общество
 02 марта 2010, 11:22   1032

Виктор Суетин потребовал в арбитраже от городских властей выдачи градостроительной документации

Виктор Суетин потребовал в арбитраже от городских властей выдачи градостроительной документации
Автор: Кирилл Перов

В Арбитражном суде Пермского края началось рассмотрение дела по иску ОАО «СтройПанельКомплект» (СПК) к Департаменту планирования и развития территории администрации Перми.

Строительная компания требует обязать городские власти выдать градостроительный план земельного участка в м/р Левшино, где СПК запланировал возведение высотного жилого комплекса. Но в администрации утверждают, что концепция строительства, озвученная «СтройПанельКомплектом», не соответствует проекту планировки территории, по которому на этом земельном участке возможно возведение зданий до 6 этажей.

Как ранее заявлял в разговоре с корреспондентом «
bc«генеральный директор предприятия Виктор Суетин, власти намеренно затягивали выдачу необходимых документов в связи с изменившейся градостроительной политикой в городе. В свою очередь, в администрации города утверждают, что градостроительные планы, где указано, что на данном участке возможно возведение зданий средней этажности, были приняты еще в 2000 году, и руководство предприятия не могло не знать об этом. Основное заседание по иску состоится в середине марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний