Газета
 01 марта 2010, 13:20   937

Кино

Продукт: «Остров проклятых» Режиссер: Мартин Скорсезе В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патриция Кларксон
Автор: Кирилл Перов

Совместная работа Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо еще ни разу не подводила – вспомним хотя бы «Авиатора» или «Отступников». На сей раз действие разворачивается в одном из самых загадочных мест – клинике для умалишенных преступников, куда два американских следователя отправляются, чтобы выяснить причины исчезновения пациентки.
Клиника эта не простая – находится на острове с отвесными скалами, по периметру – охранники с пулеметами и высоченный забор под электричеством. Попасть туда можно на пароме, который полностью контролируется руководством больницы, а сбежать оттуда – так вообще не представляется реальным. Тем не менее дамочка, которая утопила трех своих детей, пропадает из закрытой снаружи камеры. В общем, тайны и там и сям. Расследование начинается, но все чего-то недоговаривают – даже напарник уже не внушает доверия герою ДиКаприо, а руководство больницы – и подавно.
Тут уж и у самого главного героя начинаются галлюциногенные приступы, а другие пациенты намекают ему – «сваливай отсюда как можно скорее». Но погодные условия не позволяют этого сделать, а тут как специально герой встречает и старого знакомого. Тайна на тайне.
«Остров проклятых» – настоящая головоломка, которая держит в напряжении на протяжении двух часов и отпускает только после финальных титров – так уж у Скорсезе повелось – до самого конца будете мучиться вопросами и пытаться расплести эту нить случайностей.
Разумеется, развязка не без сюрприза.
Фильм насыщен не только неподражаемой игрой актеров (да, в первую очередь брутального, далеко не «титанивского» ДиКаприо), но и запутанными сюжетными линиями и – что немаловажно в фильме про психушку – колоритными психами. Это на первый взгляд только они тихие и цветочки на лужайках возле больничных корпусов поливают – у каждого из них есть настоящая тайна.
Идите в кинотеатр, и вы не пожалеете. Особенно симпатичным и интригующим «Остров проклятых» покажется любителям детективов и поклонникам самого маэстро Скорсезе.

Рекомендации «bc»: смотреть обязательно

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний