Газета
 01 марта 2010, 13:20   1021

8 Марта близко-близко

8 Марта  близко-близко
Международный женский день 8 Марта – праздник наиприятнейший.
Автор: Кирилл Перов

Дело даже не столько в подарках и мужском внимании, сколько в самом ощущении весны, любви, которая витает в воздухе, и радости жизни. Но и мужики, конечно, тоже должны потрясать и впечатлять. По крайней мере есть наивная категория девушек, которая по-прежнему ждет от мужчин феерии с подарками и поздравлениями. А что мужчина? Он приходит к ней поддатый с пакетом апельсинов и засохшей мимозой. И эта категория девушек – в слезы значит. И праздник уже не праздник, и платье новое ни к чему. Происходит это все потому, что ожидания не соответствуют реальной картине ее жизни. Эта категория смотрит на мир сквозь розовые очки и нервирует всех своим нездоровым оптимизмом. Да, как тут пережить мимозку от пьяного хахеля после такого? Разумеется, никак.
Но есть и другая категория дамочек – мудрых и расчетливых. Они заранее планируют праздник. Для себя. И от мужчин не ждут ничего. Это вовсе не значит, что таких женщин мужчины не будут поздравлять в этот день. Просто эти женщины умнее.
Вообще 8 Марта – это стресс для мужиков. А что, разве нет? Это же такая ответственность. Во-первых: мужик должен знать, что дарить даме сердца. А это уже само по себе сложно ЗНАТЬ. Конечно, проще тем мужчинам, которым деньги на дно кармана давят. Любимая захотела новую шубу? – пожалуйста. Кабриолет красненький? – сейчас сделаем. У таких мужчин очень простой подход – «чего не сделаешь ради любимой женщины!».
Да, всем бы женщинам таких мужчин, но давайте дружно закатаем губу и будем смотреть реальности в лицо.
Ведь очевидно, что «на всех не хватит». А потому просто подумайте заранее – чего вы от него хотите и скажите ему это прямым текстом. С мужчинами намеки вообще не прокатывают – проверено на личном опыте. И он же вам благодарен будет за такую откровенность! У мужика сразу гора с плеч, а вам – бесконечная радость.
Но вот создавать праздник для вас вы их даже не просите. Особо влюбленные натуры, конечно, приготовят для вас вкусный ужин или отведут в ресторан, но это случаи редкие, поэтому мы их вычеркиваем.
Попросите лучше его отвезти вас с подружками в кафе, а после – развезти по домам. Ну или забрать из вытрезвителя или милиции. Мужчину такой вариант стопроцентно устроит, и вроде как в стороне не останется, и нервы не расшатает. В итоге – всем хорошо. А вы побудете в компании любимых подруг, потому что это только ваш праздник – ведь день-то ЖЕНСКИЙ.
С наступающим, дамы!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний