Газета
 01 марта 2010, 13:20   1235

Желания и возможности

«Сити Девелопмент» добилась отложения введения процедуры наблюдения. Руководство компании уверяет, что долг будет погашен через месяц.
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края провел очередное слушание по делу о банкротстве ООО «Сити Девелопмент». На заседании 27 февраля рассматривалось заявление истца, ООО «Император», о введении для ответчика процедуры наблюдения. Согласно иску, сумма долга «Сити Девелопмент» составляет чуть более 500 тыс. рублей. Разбирательство прошло в отсутствии представителя компании-истца. Как отметил ответчик, ООО-заявитель не имеет отношения к ГК «Император», тогда как «Сити Девелопмент» входит в эту группу компаний. Кроме того, по словам ответчика, ООО «Император» также находится в процедуре банкротства, и там назначен временный управляющий.
Как сообщил суду представитель «Сити Девелопмент», организация ходатайствует об отложении введения наблюдения, так как имеет «огромное желание» погасить задолженность. На уточнение судьи Владимира Нижегородова, имеются ли у фирмы соответствующие возможности, ответчик представил данные об активах «Сити Девелопмент». «Компания имеет долгосрочные договоры аренды земельного участка сроком 49 лет с администрацией ЗАТО Звездный. Соглашение предусматривает строительство и эксплуатацию загородного комплекса семейного отдыха. Сейчас проводится размежевание данного земельного участка и разделение на 198 площадок с целью уступки права аренды заинтересованным лицам», – пояснил представитель ответчика. Как отмечают в «Сити Девелопмент», 5 предварительных договоров на эти объекты уже заключено. По словам ответчика, наблюдение может осложнить процедуру реализации активов и помешать исполнению долговых обязательств компании. «Хотелось бы обойтись без наблюдения», – подчеркнули в «Сити Девелопмент».
Напомним, ранее ГК «Император» сообщала о планах по девелопменту ЗАТО Звездный. В территории предполагалось возведение коттеджного поселка «Звездный лес» (застройщик «Сити Девелопмент») в 35 км от Перми (направление Пермь – Кунгур). Заявленная площадь участков составляет от 12,8 сотки, дома предполагалось строить площадью от 90 кв. метров. Кроме того, в концепцию развития ЗАТО входили строительство многоквартирного жилья, сооружение культурно-оздоровительного центра и логистического терминала, а также реконцепция административных объектов Звездного. Проект представлялся на Первом региональном конкурсе инвестиционных проектов в сентябре 2007 года.
Представитель ответчика просил суд отложить введение наблюдения в «Сити Девелопмент» на три месяца, однако Владимир Нижегородов согласился дать отсрочку только на месяц. «Если ждать больше, то далее по закону должна уже следовать процедура временного управления», – пояснил судья. Ответчик согласился с решением арбитража.
Как пояснил «bc» представитель «Сити Девелопмент», долг перед ООО «Император» уменьшился с момента заявления требования о банкротстве. «Долг – понятие относительное. Данная задолженность возможна к погашению в реальный срок», – подчеркнул представитель компании.

 

Справка «bc»

ООО «Сити Девелопмент» является девелоперской компанией, осуществляющей реализацию проектов загородного жилья и точечной многоквартирной застройки в городе Перми. Также организация оказывает маркетинговые услуги в сфере недвижимости и риэлторские услуги.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний