Общество
 28 февраля 2010, 12:36   1032

Еженедельный обзор блогов: как стреляли в Гельмана, критиковали голландцев и сравнивали Пермь с Доминиканой

Еженедельный обзор блогов: как стреляли в Гельмана, критиковали голландцев и сравнивали Пермь с Доминиканой
Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.
 
На минувшей неделе пермская блогосфера естественно не обошла стороной Олимпийские игры, но не только ими жили блоггеры. Сугубо местной темой для обсуждение стало письмо пермских архитекторов, критикующих голландских коллег. В ЖЖ активно иронизировали над покаянием пермяков, отказывающихся от своих слов.
«Новоузнанное про архитекторов. Детективный роман, никак не меньше. Оказывается, многие архитекторы (из тех, что подписали то самое грозно-гневное письмо против голландского мастер-плана) на самом деле подписались под чистой бумагой.
Подписавшие себе этим письмом видимо что-то типа смертного приговора, архитекторы на этой неделе встречались с Горюновым. Не знаю, кто их чем припугнул, что они так резко пошли на попятную. Но вышло забавно. Ни один человек не согласился прокомментировать нам их же собственное письмо».
 
Пермь «прославилась» в ЖЖ стрельбой в Чайковском, где на охоте был застрелен один из топ-менеджеров «Газпрома». Кто-то сетовал на очердное ЧП в Прикамье, кто-то на развлечения боссов газового монополиста. Воспоминаниями из своей жизни поделился Марат Гельман, который признался, что его тоже «однажды с лосем спутали, но стреляли издали и не попали».
 
Не менее оптимистичным выглядит пост еще одного автора. Он выяснил, что флаг Пермского края очень похож флаг Доминиканской республики . Вот бы еще климат соответствовал...
 
Поделиться:
Все новости компаний