Экономика
 27 февраля 2010, 17:36   1046

Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности. «Наша задача – выйти на 80%. В этом году в рамках программы развития АПК мы найдем средства для хозяйств, которые будут заниматься производством мяса», - сообщила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. «Сегодня мы хотим показать сельхозпроизводителю, что мясо - тот продукт, которым можно и нужно заниматься как основным, а не побочным от молочного направления», - считает Елена Гилязова.

Добавим, что производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина - 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.

Поделиться:
Все новости компаний