Политика
 26 февраля 2010, 15:54   1034

В Перми судом вынесен приговор организаторам кредитного потребительского кооператива граждан «Феникс»

В Перми судом вынесен приговор организаторам кредитного потребительского кооператива граждан «Феникс»
Автор: Кирилл Перов

18 февраля 2010 года в Ленинском районном суде Перми вынесен приговор организаторам некоммерческой  организации кредитного потребительского кооператива граждан «Феникс» (НО КПКГ «Феникс») в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159  УК РФ (мошенничество, совершенное организованной  группой). 

Следственной частью следственного управления УВД по г. Перми  доказано, что в период    с 11.06.2008 года по октябрь 2008 года Миранчук И.А., Галкина Л.В. и  Медведева Н.А., действуя в составе организованной преступной группы, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства у 147  вкладчиков НО КПКГ «Феникс». Деньгами распорядились по собственному усмотрению.

В результате  судебного заседания Ленинским районным судом Перми принято решение о назначении наказания:  Миранчук И.А. (она признана организатором организованной преступной группы - уточнение пресс-службы)  в виде 6,5 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 4 года; Галкиной Л.В (директор и бухгалтер в одном лице  НО КПКГ «Феникс») и Медведевой Н.А. (сотрудник НО КПКГ) 5,5  лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. В настоящий момент приговор не вступил в  законную силу.

Добавим, что в  настоящее время следственным управлением УВД по г. Перми  расследуется 8 уголовных дел по финансовым пирамидам.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний