Происшествия
 26 февраля 2010, 11:09   1845

В Перми бухгалтер ТСЖ 6 лет тратила деньги жильцов на погашение своих кредитов

В Перми бухгалтер ТСЖ 6 лет тратила деньги жильцов на погашение своих кредитов
Автор: Кирилл Перов

Кировский районный суд Перми признал виновной главного бухгалтера ТСЖ «Новый Крым» в растрате вверенных ей денежных средств. Всего женщина-бухгалтер растратила порядка 183 тыс. рублей. Суд квалифицировал действия подсудимой по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что работая главным бухгалтером ТСЖ «Новый Крым», обвиняемая в период с 2002 года по сентябрь 2008 года, периодически присваивала денежные средства, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг, и растрачивала на собственные нужды. Данный факт выявлен в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ. 

Как показала проверка, обвиняемая в силу своего служебного положения, имела доступ к денежным средствам товарищества. Ее ежемесячный доход составлял от 20 до 30 тысяч рублей. Многочисленные кредиты в банковских организациях, обвиняемая оплачивала за счет средств, поступивших от жильцов на оплату услуг ЖКХ. С этой целью она по платежным поручениям под различными предлогами (на хозяйственные нужды, выплаты социального характера и т.д.) получала денежные средства с расчетного счета ТСЖ, которые шли на оплату личных долгов обвиняемой. 

Приговором суда главбух признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также взыскана сумма причиненного ТСЖ материального вреда.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний