Происшествия
 25 февраля 2010, 17:42   1156

Возбуждено дело по факту гибели директора «Газпром Добыча Надым»

Возбуждено дело по факту гибели директора «Газпром Добыча Надым»
Автор: Кирилл Перов

Следственными органами Пермского края возбуждено уголовное дело по факту гибели во время охоты директора «Газпром Добыча Надым», сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре России Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сказано в сообщении, следствие установило, что 19 февраля 2010 года в дневное время группа охотников, имея лицензию на отстрел кабана, охотилась в Чайковском лесничестве. Во время выслеживания животного, в поле зрения охотников попал лось, по которому была открыта стрельба. В результате неосторожного выстрела был ранен заместитель генерального директора предприятия «Газпром Добыча Надым» Константин Павлов, который с огнестрельным ранением живота был доставлен в центральную городскую больницу, где через несколько дней скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того следствием будет дана правовая оценка действиям лиц, участвовавших в незаконной охоте на лося.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний