Экономика
 25 февраля 2010, 17:08   852

Работа администрации в сфере пассажирских перевозок оценена на «неудовлетворительно»

Работа администрации в сфере пассажирских перевозок оценена на «неудовлетворительно»
Автор: Кирилл Перов

Временная комиссия по изучению ситуации в сфере пассажирских перевозок в Перми дала неудовлетворительную оценку работе городской администрации в этой сфере.

По словам председателя комиссии Максима Тебелева, за период с 2006 по 2009 годы перевозчикам были  перечислены субсидии на сумму 1,5 млрд рублей. В числе проблем депутатом были названы отсутствие организованных конкурсов по распределению маршрутов, увеличение аварийности с участием автобусов в два раза, ухудшение качества предоставляемых перевозчиками услуг, а также непроработанная процедура предоставления субсидий.  В «неблагополучном» положении находится и муниципальное предприятие «Пермгорэлектротранс», которое является убыточным.

Оценку комиссии депутат Дмитрий Малютин назвал «последним китайским предупреждением администрации, чтобы наша транспортная отрасль заработала,  как следует».

По инициативе главы Перми Игоря Шубина в решение был принят пункт по передаче материалов комиссии в администрацию города с целью подготовки предложений по устранению проблем. «В апреле состоится Коллегия при главе города, на которой администрация должна доложить о своих действиях в этой сфере с тем, чтобы впоследствии мы могли поставить оценку «удовлетворительно», - заключил градоначальник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний