Экономика
 25 февраля 2010, 12:26   1128

Продолжение реконструкции пермских парков и скверов определено Главой Перми Игорем Шубиным в число приоритетных направлений работы в 2010 году

Продолжение реконструкции пермских парков и скверов определено Главой Перми Игорем Шубиным в число приоритетных направлений работы в 2010 году
Автор: Кирилл Перов

В ходе совещания у Главы Перми был представлен проект реконструкции парка Балатово. В частности, предложено улучшить транспортную доступность парка, организовать дополнительные парковочные места, обустроить дорожки для велосипедов и роликов, организовать кольцевую дорогу для спецтранспорта, а также разделить парк на несколько основных зон.

Во «входной зоне» планируется разместить остановку общественного транспорта, небольшую площадку для танцев и проведения различных мероприятий, в «детской» - игровой комплекс для детей разных возрастов. На центральной аллее предполагается разместить аттракционы и кафе, в «зоне тихого отдыха» - небольшие фонтаны и лавочки, а центральная площадка будет местом проведения спортивно-массовых мероприятий.

По итогам рассмотрения проекта Глава города высказал ряд замечаний относительно концепции парка и поручил разработчикам предусмотреть больше площадок для проведения и организации спортивных мероприятий, определить общую стилистику парка и каждой конкретной зоны, исключить использование искусственных материалов (бетона, пластика, стекла) в лесной зоне, продумать техническую документацию с учетом особенностей соснового леса.

Добавим, что в план реконструкции на 2010 год также включены: сквер имени Свердлова, сквер имени Дзержинского, сквер Уральских добровольцев, сквер 250-летия Перми («Сад камней»), сквер по ул. Большевистская (экстрим-парк).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний