Газета
 22 февраля 2010, 13:20   1316

Уголок Франции

Уголок Франции
В Перми открылась первая французская блинная «Крепери Франсез». Ее создатели уверены, что она позволит посетителям окунуться в атмосферу Франции и попробовать изысканные крепы, которые в Перми не готовит ни одно заведение.
Автор: Кирилл Перов

В самый разгар традиционного русского праздника Масленицы в Перми двери для посетителей открыла французская блинная «Крепери Франсез». Это не единственное удивительное совпадение, ведь к тому же 2010 год – это год России во Франции и Франции в России. Так что вдвойне приятно, что именно в это время и в этом году в Перми появилось совершенно новое заведение, аналогов которому нет. По словам директора «Крепери Франсез» Ксении Нестерец, такого формата заведения, как французская блинная, в городе не существует. «Мы первые, чья кухня основывается на французских крепах и галетах», – отмечает Ксения. Кроме того, по ее словам, заведение отличается демократическими ценами, средний чек в нем равен 300—400 рублям.
Крепы – это не привычные русские блины. В отличие от них крепы выпекаются не на сковороде, а на круглой жарочной поверхности и получаются кружевными, эластичными и такими тонкими, что даже могут хрустеть. Шеф-повар «Крепери Франсез» максимально разнообразил форму подачи: посетители французской блинной смогут попробовать крепы в виде конверта, мешочка или трубочки в зависимости от составляющих блюд, которые отличаются большим разнообразием. Так, мастер-крепье приготовил изысканное меню, в котором представлены крепы с индейкой и соусом «Бешамель», с дарами моря под соусом «Валюте», с ветчиной и грибным соусом, а также сладкие крепы с пастой из лесных орехов или с каштановым кремом и карамельным сиропом. Кстати, все эти лакомства знатоки рекомендуют запивать сидром или французским вином.
Также посетителей «Крепери Франсез» порадует и традиционная кухня в авторском исполнении, суши-меню, а также богатая кофейная и сигарная карта.
Отличительной особенностью «Крепери франсез» является не только кухня, но и интерьер заведения, который был разработан молодым дизайнером. Ксения Нестерец говорит, что в «Крепери Франсез» создан буквально уголок Франции, один из залов выполнен в стиле лаунж-модерн, а другой – в стиле французского ретро.
Если раньше для большинства пермяков Франция ассоциировалась с Эйфелевой башней, Собором Парижской Богоматери, круассанами, то сейчас можно быть уверенными, что после посещения «Крепери Франсез» первым словом, всплывающим при упоминании Франции, будет «крепы», или «блины».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний