Газета
 22 февраля 2010, 13:20   2027

Порядок в городе

Комитет по экономической политике города Перми рассмотрел вопросы, связанные с благоустройством города и социальной защитой населения.
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе прошло заседание комитета по экономической политике Пермской городской думы. Рассматривали три основных вопроса: внесение изменений и дополнений в проект решения об остановочных пунктах на территории города, утверждение поправок в порядок определения размера арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности, и утверждение замечаний в план мероприятий городской целевой программы «Развитие городских микрорайонов».
Активное обсуждение вызвали предложения, касающиеся перевода имущественных комплексов трех пионерских лагерей в собственность муниципалитета с дальнейшей сдачей их в аренду. Проблема состояла в том, что эти объекты находятся за границами муниципального образования «Город Пермь», на территории Пермского края. Кроме того, председателя комитета Альфреда Хайбрахманова заинтересовала экономическая и социальная обоснованность передачи муниципальных пионерских лагерей в аренду. Члены комитета приняли решение рассмотреть этот вопрос в следующий раз более подробно, после подготовки необходимых документов и проведения расчетов.
Не меньший интерес депутаты проявили к вопросу, касающемуся внесения поправок в проект решения городской думы о разделении остановочных комплексов и объектов мелкой розницы. Принятие решения натолкнулось на техническую неувязку в нормативных актах. Члены комитета обсудили с представителями подразделений администрации города возможность принятия необходимых внутренних документов в наиболее короткие сроки. Проблема должна решиться к 10 марта.
По мнению члена комитета по экономической политике Дениса Ушакова, это самое важное решение: «Мы уже с 2009 года бьемся над темой разделения остановочных пунктов и мест торговли и пытаемся навести порядок в городе, чтобы в Перми были красивые остановочные пункты и отдельно места по продаже в мелкую розницу. Надеемся, что решение будет реализовано до 1 января 2011 года, и мы увидим на территории города цивилизованные пункты мелкой розницы, которые бы совмещались с остановочными комплексами».
Также собравшиеся обсудили возможность субсидирования малоимущих категорий граждан в связи с повышением тарифов на теплоснабжение. Депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся в секторе индивидуальных жилых домов. У малообеспеченных граждан, в том числе пенсионеров, увеличение платы за тепловую энергию превысило планку в 22 %, установленную законодательством. Собравшиеся предложили включить этот вопрос в повестку ближайшего заседания комитета и подробно разобраться в сложившейся ситуации.
«Это, на мой взгляд, принципиальный вопрос, – заявил Денис Ушаков. – Мы должны предусмотреть меры социальной поддержки населения в связи с увеличением тарифов на тепловую энергию».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний