Общество
 20 февраля 2010, 12:15   1319

Еженедельный обзор блогов: близость пермяков к Олимпиаде, генералам милиции и ангелам

Еженедельный обзор блогов: близость пермяков к Олимпиаде, генералам милиции и ангелам

Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми. За минувшую неделю пермская блогосфера активнее всего обсуждала две темы. И если первая — Олимпиада — объяснима , то вторая — архитектура и дизайн — скорее дань новой городской моде.

Из «олимпийских» постов отметим рассказ под условным названием «Как я вратаря швейцарской сборной в Пермь приглашал». Автор будучи в Москве на чемпионате мира по хоккею болел на трибуне за швейцарскую сборную, а после оказался в одном ресторане с игроками этой команды и даже познакомился с вратарем Йонасом Хиллером.
Далее цитата: "Вы здорово болели за нас, - сказал Йонас. - Спасибо!". "А ты здорово играл, - сказал я. - И тебе за это тоже спасибо!". Мы пообщались минут 15 и пригласили друг друга приезжать в гости, хотя он понятия не имел о существовании на глобусе такой аномалии, как Пермь, а мне ничего не говорило словосочетание "Фельбен Велльхаузен".
 
Обсуждение дизайна в основном свелось к критике и издевкам над происходящим в Перми. Как ни странно наиболее содержательно высказался эпатажный Артемий Лебедев. В «Живом Журнале» он предложил дизайнерам взять шефство над улицами города. «Дизайнер придумывает, как эту улицу улучшить, поменять на ней вывески, облагородить внешний вид, поставить удобных штук, украсить, причесать и пр.», - пишет г-н Лебедев.
 
Постоянные герои этого обзора — Марат Гельман и Андрей Агишев — продолжали радовать своих читателей сообщениями. Г-н Гельман поделился своим знакомством с главным прикамским милиционером Юрием Горловым. «Поводом было наше желание взять клуб МВД для фестиваля Живая Пермь. Роскошный дворец в центре города. В результате поговорили около часа.  Договорились. Причем, кажется, не только на время фестиваля. Я обещал взамен помочь с концепцией музея. И не только. Надеюсь Чиркунов не будет против. Такое ощущение, что его, ситуация постоянных конфликтов с губернатором, тяготит», - делится Марат Гельман.
 
У Андрея Агишева другие эмоции от общения с силовыми структурами. Г-н Агишев пишет, что Следственное управление СКП по Пермскому краю уведомило его о невозможности его работы на проходящем пленарном заседании края по причине «продолжения ознакомления с материалами уголовного дела». Кроме того, в письме ведомства отмечается, что неявка будет нарушением избранной в отношении г-на Агишева меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По мнению г-на Агишева тот факт, что в следственном комитете настаивали на явке именно во время проведения важного заседания Законодательного собрания в очередной раз подтверждает, что его дело носит политический характер. «Жду ужесточения меры пресечения», резюмирует Андрей Агишев.

Ну и в завершении о сообщении, которое мы не знаем, как трактовать. У пользователя размещен видеоролик, на котором запечатлены ангелы. Причем, утверждается, что снял их пермский священник. Оставим все вышесказанное на совести авторов.


Поделиться:
Все новости компаний