Общество
 18 февраля 2010, 12:03   965

Глава Минприроды поручил проверить деятельность предприятий, которые могут быть причастны к загрязнению воды в Краснокамске

Глава Минприроды поручил проверить деятельность предприятий, которые могут быть причастны к загрязнению воды в Краснокамске

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев взял под личный контроль расследование причин сброса нефтепродуктов в реку Кама, повлекшего отключение водоснабжения в Краснокамске (Пермский край) Министр поручил руководителям Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета провести тщательное расследование причин попадания нефтепродуктов в акваторию водного объекта. «Необходимо осуществить внеплановую проверку промышленных предприятий, которые могут иметь отношение к данной аварии и усилить мониторинг водных объектов в целях недопущения подобных происшествий», - приводит пресс-служба Минприроды слова г-на Трутнева.

Напомним, попадание нефтепродуктов в реку Кама было зафиксировано в понедельник утром, 15 февраля. Загрязнение стало причиной отключения от водоснабжения более 50 тыс. жителей г. Краснокамска в Пермском крае. Без воды остались 1,33 тыс. домов, 26 детских садов, 15 школ и 4 поликлиники города.
По данным Росприроднадзора, при проведении внеплановых проверок трех промышленных предприятий, находящихся в г. Пермь вблизи Воткинского водохранилища выше по течению от г. Краснокамск, обнаружен источник попадания нефтепродуктов – ЗАО «ПромхимПермь».

14 февраля 2010 г. при проведении работ по переливу растворителя, в результате прорыва шланга, произошла утечка с последующим попаданием в коллектор и, в дальнейшем, в очистные сооружения ООО «Йодобром». В настоящее время ведется расследование данного инцидента, устанавливаются виновные, объем и химические характеристики загрязняющего вещества, попавшего в Воткинское водохранилище.

Поделиться:
Все новости компаний