Происшествия
 18 февраля 2010, 10:51   1235

Росприроднадзор выдвинул версию о виновнике загрязнения воды в Краснокамске

Росприроднадзор выдвинул версию о виновнике загрязнения воды в Краснокамске

Прокуратура Кировского района Перми совместно с Росприроднадзором и Госинспекцией по экологии и природопользованию Пермского края проводят контрольные мероприятия по виновнику загрязнения системы водоснабжения в г. Краснокамск. В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении ему понесенного ущерба. Данный вопрос обсуждался накануне на вечернем заседании комиссии по ЧС под руководством губернатора края Олега Чиркунова, сообщает пресс-служба главы региона.

По предварительным результатам, источником загрязнения воды стало ЗАО «ПромхимПермь». По информации Росприроднадзора, на предприятии 14 февраля 2010 года при переливе растворителя произошел прорыв шланга, в результате чего загрязняющие вещества попали в коллектор и в дальнейшем на очистные сооружения г.Краснокамска. С представителей предприятия взяты первые объяснения.

На месте утечки в настоящий момент удалено 7 кубометров земли и снега, завтра природоохранными структурами будет решаться вопрос о необходимости полной рекультивации загрязненного участка.

Водоснабжение г.Краснокамска восстановлено, давление воды в системе приводится в нормативное, но в связи с продолжающейся очисткой системы пить воду из-под крана пока не рекомендуется. Питьевая вода бутилированная и в бочках доставляется в Краснокамск в необходимых объемах.

Средства на приобретение и доставку бутилированной воды выделены из краевого резервного фонда. Такое решение принято губернатором Олегом Чиркуновым на комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня утром.

Поделиться:
Все новости компаний