Культура
 17 февраля 2010, 14:22   1581

Здание железнодорожного вокзала Пермь-I может стать выставочной площадкой

Здание железнодорожного вокзала Пермь-I может стать выставочной площадкой

Как пишет в своем блоге Марат Гельман, министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края Борис Мильграм ведет переговоры об изменении статуса здания  ж/д вокзала станции Пермь-I. Здание,  по  мнению г-на Гельмана, «не находится в таком аварийном состоянии как кажется – перекрытия заменены, фундамент укреплён». Прошедшим летом губернатор уже заявлял о возможности открытия в здании Перми I музея археологии. 

«Сейчас Мильграм в переговорах о передаче здания под музей. Переговоры непростые, но все понимают, что в конце концов так и будет», - пишет г-н Гельман в своем ЖЖ.

По словам г-на Гельмана, для ж/д станции планируется построить другое здание. Первую экспозицию в ж/д вокзале Марат Гельман рассчитывает провести в рамках фестиваля «Живая Пермь» в 2010 году.

В краевом музее пояснили, что вопрос о новом проекте ставить пока слишком рано, не смотря на заявления г-на Гельмана. В пресс-службе Пермского отделения Свердловской железной дороги не подтвердили информацию о переговорах по поводу передачи здания станции Пермь I.

Поделиться:
Все новости компаний