Происшествия
 17 февраля 2010, 13:54   1005

В Краснокамск начала возвращаться вода, Олег Чиркунов

В Краснокамск начала возвращаться вода, Олег Чиркунов
Автор: Кирилл Перов
В Краснокамске началось наполнение двух магистралей из трех, на юге и севере города, при том, что на юге вода уже есть на уровне третьих этажей. Такую информацию в своем «Живом журнале» сообщает губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По его словам, решение по центру города будет принято после получения анализов проб воды из сети водоснабжения, как сообщает МЧС, анализы будут проводиться до 14-00 (московское время).

Олег Чиркунов оценивает ситуацию в Краснокамске как сложную. Напомним, два дня назад на водозабор поступила вода загрязненная ароматическими углеводородами, водоснабжение Краснокамсва было прекращено.

«Проблема по Краснокамску не новая и не первая. Вызвана она тем, что их водозабор расположен ниже по течению от Перми. В прошлом году, зимой была аналогичная ситуация, связанная со сбросом с очистных сооружений Перми, которые расположены на противоположном берегу Камы. Сам водозабор — древний и не отвечает нормативным требованиям. Мы в прошлом году поставили эту проблему в ранг приоритетных, провели предварительные исследования, но скорость продвижения неудовлетворительная. Буду лично «ускорять» муниципалитет и инфраструктурный блок правительства», - комментирует Олег Чиркунов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний