Газета
 15 февраля 2010, 13:20   926

Книга

Продукт: «Летнее утро, летняя ночь» Автор: Рэй Брэдбери
Автор: Кирилл Перов

«Летнее утро, летняя ночь» Рэя Брэдбери представляет собой третий том в каноне, в который также входят романы «Вино из одуванчиков» и «Лето, прощай». Новая книга – это сборник рассказов, которые объединены лишь местом действия – городком Гринтаун. Одни публикуются впервые, другие, ранее не публиковавшиеся, представлены в первоначальной авторской редакции.
То, что книга является третьей в серии, не должно пугать читателей, которые еще не успели прочитать вышеупомянутые романы. «Летнее утро, летняя ночь» – прекрасный повод познакомиться с творчеством Рэя Брэдбери. А тем, кто читал предыдущие романы и кому они полюбились, сборник рассказов позволит вновь окунуться в ставшую уже родной атмосферу Гринтауна, где «аромат зреющих яблок дурманит голову, первая любовь обещает быть вечной, а лето не кончается никогда...». Конечно, найдутся такие, кто не оценит магию рассказов Рэя Бредбери и не проникнется их атмосферой, но здесь уж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Книга «Летнее утро, летняя ночь» объединяет 27 рассказов, которые занимают всего 250 страниц. Каждый рассказ очарователен по-своему, каждый – рассказывает теплую, светлую, подчас грустную и печальную историю, но все равно оптимистичную. И конечно, каждое произведение в сборнике Рэй Брэдбери «удобряет» красочными и затейливыми описаниями, и в этом отношении он действительно мастер.
Сборник можно читать дозированно, к примеру по одному рассказу в день, и тем самым раскрасить суровую уральскую зиму (а уж в этом году она показала себя во всей красе) яркими летними красками. Или же книгу можно проглотить залпом за один-два вечера, полностью окунувшись на это время в лето. Стратегию чтения волен выбирать каждый сам, в зависимости от того, что желает получить. Но и в том и в другом случае эффект будет один. «Летнее утро, летняя ночь», как метко отмечает Publisher Weekly, пьянит не хуже «Вина из одуванчиков».
Рекомендации «bc»: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний