Газета
 15 февраля 2010, 13:20   883

To be № 1

To be № 1
Коко Шанель как-то сказала: «Чтобы быть незаменимой, нужно постоянно меняться». Она вообще женщиной была умной и постоянно что-то высказывала. Кто-то это все тщательно записал, и до наших дней дошла приличная подборка ее крылатых фраз. В словах Коко Шанель было много смысла, правды и некоей тайны – как в настоящей женщине, которую каждый трактовал по-своему.

Наверное, поэтому Коко натянула штаны, в то время как дамы носили платья в удушающих корсетах. Наверное, поэтому на Коко стали обращать внимание. Наверное, поэтому ею восхищались равно как мужчины, так и женщины.
Итак, чтобы быть незаменимой, нужно постоянно меняться. Нужно совершенствоваться и развиваться, удивлять и тревожить. И все это делается ради мужчин.
Девушки, осознавая жесткую конкуренцию на современном рынке, всеми возможными способами пытаются быть первыми и лучшими. Быть не такими, как все, и каждый раз не такими, как все, разными и удивительными. Потому каждая мечтает втайне, что однажды от ее потрясающей улыбки сойдет с ума какой-нибудь задорный мальчуган или – тем кому постарше – перспективный и брутальный мужчина: элегантно одетый и без обручального кольца, желательно с определенным наработанным им «фундаментом».
И для этого прекрасная половина человечества делает все. Ради мужчин женщины надевают головокружительные шпильки и узкие юбки-карандаши (хотя нет ничего круче и уютнее кроссовок и джинсов). Ради мужчин они ходят на депиляцию и едва ли не до слез терпят эти пытки. Ради мужчин женщины будут часами стоять у плиты, чтобы удивить мужика, у которого путь к сердцу лежит через желудок (то есть в объезд) – хотя для себя она никогда ни при каких обстоятельствах не будет готовить эти чертовы горшочки со свининой и овощами под мягким сыром или три часа сооружать из макаронных пластинок настоящую, вкусную и домашнюю лазанью – всенепременно с соусами «Бешамель» и «Болоньез» и под хрустящей корочкой сыра «Пармезан». Ради мужчины женщина сделает себе акриловые ногти (хотя они, сволочи, не дают спокойно работать за компьютером и постоянно застревают между клавишами). Ради мужчины прекрасные дамы открывают книги по рынку ценных бумаг, программированию С++ или атлас об истории итальянского машиностроения. Все для того, чтобы поддержать разговор и показать свою заинтересованность и любовь. Ради мужчин хрупкие создания читают Палланика в оригинале, для укрепления материала смотрят «Бойцовский клуб» и – о боги – футбол, который, может быть, и ненавидят тихо, но виду не подают. А иногда женщины показывают характер и открываются перед мужчинами отнюдь не в своем шелковом формате. Настоящие женщины – они разные.
А что мужчины? Привыкшие к тому, что им все подают на блюдечке, они в момент расслабляются, так как уверены, что женщины – что ни глянь – красивые и ухоженные, умные, веселые и заботливые. Так ведь?
Чтобы мужчина не привыкал к вам (мужчина – оно же существо моногамное) – нужно постоянно меняться. Чтобы через моногамность он реализовал весь свой творческий потенциал. Будьте для своего мужчины другом, любовницей, начальником и подчиненным. Будьте разными, но всегда неповторимыми и индивидуальными – и он останется с вами. Может быть, и не навсегда (вечной любви все-равно не бывает), но хотя бы надолго.
 

Поделиться:
Все новости компаний