Газета
 15 февраля 2010, 13:20   1088

Ставка на развитие

Ставка на развитие
В 2010 году ОАО «Минеральные удобрения», несмотря на трудности прошедшего года, намерено по-прежнему реализовывать инвестпроекты, тем самым увеличивая объем производства продукции, и выполнять социальные обязательства.

2009 год был очень сложным для пермской промышленности, кризис не обошел стороной и ОАО «Минеральные удобрения». Однако предприятию удалось справиться с трудностями, показать положительные результаты деятельности, реализовать ряд инвестиционных программ и сохранить социальные обязательства перед сотрудниками.
Производственные уровни. На «Минеральных удобрениях» уверены, что в основе выполнения социальных обязательств лежит  производственная деятельность предприятия. На протяжении последних лет пермский завод занимает лидирующие позиции в отрасли. Так, средняя производительность аммиака за последние годы составляет 1480 тонн в сутки, карбамида – 1890 тонн в сутки, что на 8,8 % и 26 % соответственно больше показателей, заложенных в проект. Только за 2009 год «Минеральными удобрениями» произведено 485,5 тыс. тонн аммиака  и 590,6 тыс. тонн карбамида.
Тем не менее в 2009 году показатели выручки и чистой прибыли предприятия сократились. Выручка предприятия составила 4 млрд 814,1 млн рублей, что на 5,8 % меньше, чем за 2008 год, а чистая прибыль – 662,7 млн рублей, в сравнении с 2008 годом она уменьшилась в 2,5 раза. В «Минеральных удобрениях» причины этому видят в снижении цен на продукцию предприятия, к примеру, экспортная цена на карбамид в 2009 году снизилась в 1,8 раза в сравнении с 2008 годом, а также в росте тарифов естественных монополий. На фоне снижения цен промышленными предприятиями монополии не отказались от своих планов по увеличению тарифов.
В прошедшем году был реализован проект «Модернизация агрегата аммиака с увеличением производительности до 1650 тонн в сутки». На «Минеральных удобрениях» планируют, что его запуск позволит увеличить объем производства аммиака до 572 тыс. тонн в год (с 1480 до 1650 тонн в сутки).
Реализация второго проекта  под названием «Переход предприятия на двухлетний межремонтный пробег» позволит проводить длительный капитальный ремонт один раз в два года, что в свою очередь увеличит общую продолжительность работы агрегатов аммиака и карбамида за двухлетний цикл на 27 суток. Таким образом, на «Минеральных удобрениях» ожидают, что в 2010 году увеличится выпуск продукции: товарного аммиака – на 12,5 тыс. тонн, карбамида – на 50 тыс. тонн.

В 2009 году ОАО «Минеральные удобрения» получило диплом победителя конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов» за 2008 год в номинации «Химическое производство», диплом «Промышленный лидер Прикамья–2008» – за второе место в номинации «Химическое производство, производство кокса и нефтепродуктов».

В 2009 году была разработана среднесрочная инвестиционная программа предприятия на 2010–2012 годы, включающая в себя реализацию нескольких инвестиционных проектов. В том числе техническое перевооружение, установку синтез-газа агрегата аммиака, модернизацию агрегата карбамида, установку утилизационного экономайзера на паровом котле, что уменьшит потребление природного газа. Также запланировано строительство единого энергетического центра предприятия, накопительной емкости и испарителя жидкого азота.
Социальная политика. Денежные средства «Минеральные удобрения» вкладывают отнюдь не только  в производство, модернизацию оборудования, но и в кадры. Их подготовка на предприятии занимает очень много времени, каждый сотрудник ценится на вес золота, так что текучесть кадров здесь просто недопустима. Развит на заводе и институт наставничества, преемственности поколений.
Геннадий Шилов, генеральный директор ОАО «Минеральные удобрения»:
– Никакой экономический кризис не может отменить понятие социальной ответственности. Наш коллективный договор работодателя и работников признан самым социально ориентированным среди других предприятий химической отрасли в Пермском крае. Он максимально соответствует требованиям Трудового кодекса, предоставляя сотрудникам множество гарантий и льгот.
«Минеральные удобрения» к тому же предлагают одну из самых высоких заработных плат среди химических предприятий Пермского края – средняя зарплата основных рабочих равна 33,6 тыс. рублей. Топ-менеджеры поясняют, что при установлении оплаты труда отслеживаются темпы роста потребительских цен, чтобы создать некий запас прочности материального обеспечения персонала.
Даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, ОАО «Минеральные удобрения» сохранило жилищные льготы и дополнило их индивидуальными контрактами по жилью для специалистов, в которых заинтересован завод. Кроме того, практически всем работникам дается возможность участия в программе ипотечного кредитования, когда оплату основной части процентов берет на себя предприятие.
Социальная ответственность «Минеральных удобрений» не ограничивается только бережным отношением к сотрудникам. Предприятия активно занимаются благотворительностью, помогая школам, детским садам, спортивным клубам, ветеранским организациям.
К примеру, предприятие ежегодно выступает спонсором городских конкурсов социально значимых проектов. Ярким примером социального партнерства на заводе считают создание социально-досугового центра в микрорайоне Нагорный-1, в день его посещают более 200 человек разного возраста и социального статуса. Геннадий Шилов с уверенностью говорит о том, что и впредь социальная политика «Минеральных удобрений», имеющая как внутренний, так и внешний аспект, будет продолжаться.
 

Поделиться:
Все новости компаний