Газета
 15 февраля 2010, 13:20   2384

Продажа «Привилегии»

Продажа «Привилегии»
Два торговых центра Перми ищут партнеров. Собственник одного готов продать все, во втором намерены оставить себе как минимум половину объекта.
Автор: Кирилл Перов

В Перми выставлен на продажу торговый центр «Привилегия». Объявление об этом размещено на сайте агентства недвижимости «МИАН», а также газеты «Из рук в руки». Предлагается как полная продажа центра, так и частей объекта.
«Привилегия» была построена в 2007 году, общая площадь здания составляет 6 тыс. кв. метров, цена продажи – 100 тыс. рублей за метр.
По мнению директора Пермского аналитического центра Сергея Седова, концепция центра, ориентированного на премиум-сегмент, была изначально ошибочной. «Емкость рынка премиум-сегмента в Перми очень небольшая, а потенциальная аудитория очень разборчива, это касается как пула арендаторов, так и местоположения объекта, парковки и других элементов», – полагает г-н Седов. Эксперт называет цену продажи завышенной, с учетом того, что в феврале средняя стоимость офисной недвижимости в центральных районах Перми составляла 71,6 тыс. рублей.
Директор консалтинг-группы Research&Decisions Регина Давлетшина также считает цену завышенной. «Заявление такой цифры скорее является прощупыванием рынка. Собственник прощупывает почву, затем цена наверняка будет снижена», – прогнозирует г-жа Давлетшина. Эксперты сошлись во мнении, что экспозиция подобного объекта на рынке будет весьма продолжительной.
Аналитики Центра деловой информации выделяют два негативных фактора для потенциальных покупателей «Привилегии»: нерешенность проблем с парковкой возле торгового центра и невысокий покупательский траффик. Возможным выходом из ситуации в ЦДИ называют превращение «Привилегии» в офисный центр.
В агентстве «МИАН» отказались комментировать ситуацию с продажей, отослав к собственнику помещений. Последний по телефону тоже не стал отвечать на вопросы и, более того, заявил, что «Привилегия» не продается. Однако объявление о поиске продавца можно было найти на сайтах МИАНа и «Из рук в руки» в течение всей недели.
Как стало известно «bc», к активным поискам арендаторов приступили в другом торговом центре Перми – ТРЦ «Разгуляйся» (возводится компанией «Добрыня»). Константин Окунев, председатель совета директоров группы предприятий «Добрыня», отметил, что о полной продаже ТРЦ речи не идет, но собственники проекта готовы рассматривать предложения возможных соинвесторов. «В любом случае, даже при условии подключения к проекту соинвесторов, не менее 50 % площадей останется в собственности группы предприятий «Добрыня», – пояснил г-н Окунев. Ранее сроки сдачи объекта перенеслись с третьего квартала 2009 года на март 2010-го из-за трудностей с подключением систем газо- и энергоснабжения. Кроме того, глава Перми Игорь Шубин выступал против возведения ТРЦ «Разгуляйся», однако убедить собственников отказаться от строительства власти города не смогли.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний