Политика
 15 февраля 2010, 17:30   873

На электростанциях КЭС-холдинга в Пермском крае началась работа по лицензированию взрывопожароопасных производственных объектов

На электростанциях КЭС-холдинга в Пермском крае началась работа по лицензированию взрывопожароопасных производственных объектов

В филиале ОАО «ТГК-9» «Пермский» (входит в дивизион «Генерация Урала» компании «Комплексные энергетические системы») началась подготовка к лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов и технического оборудования электростанций. Лицензирование энергообъектов проводится для обеспечения безопасной, бесперебойной работы электростанций, надежного снабжения потребителей, а также в целях проверки исполнения требований постановления правительства РФ №599 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов».
В филиале утвержден состав комиссии по подготовке документов к лицензированию, утверждены специалисты, ответственные за сбор необходимой документации. До 1 июня 2010 года комиссия должна будет провести экспертизы промышленной безопасности взрывопожароопасных производственных объектов, химических опасных производственных объектов и направить их на регистрацию, говорится в сообщении дивизиона «Генерация Урала» КЭС-Холдинга.
Лицензирование пройдут все 11 электростанций КЭС в Пермском крае. Экспертизе подвергнется как основное оборудование станций, системы химводоочистки и газоснабжения, так и вспомогательное хозяйство производственных площадок. Полученные заключения в срок до 10 июля 2010 года будут предоставлены в департамент технического регулирования и контроля дивизона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала». Подобная работа параллельно будет проведена в других филиалах ОАО «ТГК-9»  («Коми» и «Свердловский»). Затем эти документы будут переданы в лицензирующий орган и в течение августа-сентября компания получит все необходимые лицензии на эксплуатацию объектов. Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов предоставляется на 5 лет.

Поделиться:
Все новости компаний