Экономика
 15 февраля 2010, 16:12   1266

По итогам двух аукционов на право пользования недрами в Чусовском и Краснокамском районах в краевой бюджет планируется получить 1,4 млн рублей

По итогам двух аукционов на право пользования недрами в Чусовском и Краснокамском районах в краевой бюджет планируется получить 1,4 млн рублей

Министерство природных ресурсов Пермского края подвело итоги первых в 2010 году аукционов на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи кирпичных глин на Марьинском участке в Чусовском районе и с целью разведки и добычи торфа на Северо-Западном участке Пальтинского месторождения в Краснокамском районе.

На участок кирпичных глин претендовали две компании – ООО «КГМ» и ООО «Западуралнеруд». В ходе аукциона было сделано два шага. Победителем признано ООО «КГМ». Марьинский участок кирпичных глин продан с торгов за 950,6 тыс. рублей. Средства поступят в региональный бюджет. Компания должна обеспечить выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого к 2014 году в 60 тыс. кубометров.

В аукционе с целью разведки и добычи торфа на Северо-Западном участке Пальтинского месторождения участвовали три компании – ООО «УралИнновация», ООО «ТракАвтоПермь» и ООО «Арсенал». В ходе торгов было сделано 18 шагов. Участок торфа продан за 453,6 тыс. рублей, которые поступят в краевой бюджет. Победителем стала компания «УралИнновация», она получила право пользования недрами на срок отработки месторождения. К 2012 году выход на минимальный годовой уровень добычи полезного ископаемого должен быть обеспечен в 5 тыс. тонн.

Поделиться: