Общество
 13 февраля 2010, 12:06   1624

Еженедельный обзор блогов: ироничный Чиркунов, аналитичный Баршевский, «безлошадный» Гельман

Еженедельный обзор блогов: ироничный Чиркунов, аналитичный Баршевский, «безлошадный» Гельман
Автор: Кирилл Перов

 Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.

На минувшей неделе блогосфера порадовала. Все-таки здесь не часто встретишь глубокий анализ экономической ситуации. Исключение опубликовано в ЖЖ у Ильи Баршевского.  Илья разместил размышления о кризисе и экономики, написанные его отцом  Григорием Абрамовичем Баршевским. Приведем только одну цитату: «Понятно поэтому, что процесс замены локальных регуляторов (государств), которые прекрасно выполняли свои функции при зарождении капитализма, на глобальный мировой регулятор (мировое правительство), который необходим при сегодняшнем уровне глобального ведения бизнеса – этот процесс будет являться основной политической тенденцией нашего века».

Самый популярный пермский блоггер Олег Чиркунов получил повод поиронизировать.
Пост «Продавцам нестабильности посвящается», губернатор отреагировал на появившиеся в городе листовки с объявлениями о продаже «Семьи» с указанием телефонов г-на Чиркунова. Губернатор пишет: "В городе появились красивые листовки. Красивые и дорогие. Кто-то потратился. Видимо, кому-то я сильно наступил на хвост. Интересно, кому. Но, в принципе, мне листовка нравится )  Хорошая реклама за чужой счет. Что интересно, телефоны указаны мои личные, но старые. С этим перебор...
И я вот думаю, когда начать про продавцов нестабильности писать мои микромемуары? Всем будет интересно. Может, мне их продать? )» .
 
А вот Марату Гельману впору задуматься не о продаже, а о покупке. Ему может потребоваться новый автомобиль.  «Сняли номера с моей пермской машины, - пишет г-н Гельман, -  говорят, неправильно растоможена была 4 года назад.  На вопрос, почему раньше это никого не беспокоило (купили через салон, регистрировали ), пожимают плечами и говорят "не было информации".  Теперь я должен через суд доказывать, что я "добросовестно обманутый" (это месяца два) после чего будут решать, как ее регистрировать». Но заботы о машине не отодвинули на второй план текущую работу, и в своем блоге Марат Гельман сообщил, что в рамках фестиваля «Живая Пермь» пройдет выставка Гоп-Арта.

Во многих ЖЖ отмечали масленицу. Приведем выдержку из блога нашего товарища и коллеги. Сначала: «У меня глаза по пятаку: оказывается, гречневая мука стоооолько яиц берет!», а потом: «После вчерашних мучений с гречневой мукой я готова печь обычные пшеничные блины тоннами! )».

Ну и закончим на совсем оптимистической ноте. Пишет aphexx: «После любой поездки куда-либо я с большим удовольствием возвращаюсь в Пермь. Видимо люблю этот город». 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний