Политика
 12 февраля 2010, 18:31   1225

Депутаты требуют от правительства Пермского края официальной реакции по итогам проверки системы здравоохранения

Депутаты требуют от правительства Пермского края официальной реакции по итогам проверки системы здравоохранения

По информации «bc» депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единая Россия» Андрей Агишев направил на имя спикера регионального ЗС Николая Девяткина предложение в рамках правительственного часа пригласить и.о. министра здравоохранения Дмитрия Тришкина на ближайшее пленарное парламентское заседание, которое состоится в ближайший четверг, 18 февраля 2010 года.

Депутат предлагает заслушать министра и получить наконец официальную реакцию краевых властей по итогам проверки системы здравоохранения Пермского края, которые на прошлой неделе стали доступны пермской общественности. О выводах ревизоров Татьяны Голиковой «bc» сообщал ранее.

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края Геннадий Тушнолобов в беседе с изданием пояснил, что на данный момент необходимо определить форму взаимодействия с Правительством Пермского края.

«С итогами проверки Минздравсоцразвития РФ все уже ознакомились. Все те, кто хотел, уже начитались о сложившейся ситуации в здравоохранении в СМИ. Другое дело — определить способ работы с краевым Правительством, понять, что именно требуется от депутатов, чтобы изменить ситуацию», - пояснил «единоросс». По его мнению, отчет министра приведет лишь к очередной ругани, которая ни к чему не приведет.

О том, будет ли этот вопрос включен в повестку дня ближайшего заседания Законодательного собрания Пермского края, станет известно уже в понедельник, когда проект повестки дня будет обсуждать Консультативный совет ЗС Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний