Общество
 12 февраля 2010, 11:25   806

Стартовал отбор кандидатов на Строгановскую премию

Стартовал отбор кандидатов на Строгановскую премию

Пермское землячество начало прием заявок на присуждение Строгановской премии. Традиционно заявляется шесть номинаций: «За честь и достоинство» и за успехи в общественной жизни, в экономике, в науке и технике, в культуре и искусстве и в спорте.

В этом году претерпело изменения Положение о премии. Процесс обсуждения стал более прозрачным и для самих кандидатов, и для общественности. Для рассмотрения и утверждения претендентов будут созданы 6 комиссий, каждая их 7 участников. В состав войдут члены правления Пермского землячества, лауреаты премии за прошлый период, представители органов власти, творческих и профессиональных коллективов, средств массовой информации, специалисты по отраслям и члены Совета попечителей.

«При рассмотрении кандидатуры для нас важно само достижение в любой сфере деятельности, получившее высокую оценку в государственных органах или авторитетных общероссийских и зарубежных средствах массовой информации в течение прошедшего года, - подчеркнул Евгений Сапиро, заместитель председателя правления Пермского землячества, председатель конкурсной комиссии Строгановской премии. - Кроме того, мы оцениваем, как претендент себя позиционирует как пермяк».

Отбор кандидатов продолжится в течение ближайших полутора месяцев. Награждение традиционно пройдет на съезде Пермского землячества, который запланирован на 4 июня. Лауреат премии получит диплом, памятный знак и денежную премию в размере 250 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний