Экономика
 11 февраля 2010, 16:34   1194

Игорь Шубин предложил пермским архитекторам разработать вариант концепции перехода на набережную в рамках творческого конкурса

Игорь Шубин предложил пермским архитекторам разработать вариант концепции перехода на набережную в рамках творческого конкурса

В ходе состоявшегося сегодня заседания Градостроительного совета глава Перми Игорь Шубин предложил пермским архитекторам разработать свою версию концепции перехода на набережную в районе кафедрального собора.

«По данному объекту было много споров и предложений, поэтому я предложил пермским архитекторам поучаствовать», – отметил Игорь Шубин. По словам г-на Шубина, концепция должна учитывать ряд ограничений: высоту над полотном железной дороги, восприятие архитектурных памятников – собора и Соборной площади, вопросы безопасности.

«Надо понимать, что набережная – это любимое место горожан, и поэтому предлагаемое решение должно быть удачным как точки зрения архитектуры, так и с точки зрения инженерной инфраструктуры», – отметил градоначальник.

Проекты концепций пешеходного перехода в окончании Компроса будут приниматься на конкурс до 25 февраля в Архитектурно-планировочном управлении администрации Перми. По словам Игоря Шубина, призом станет упоминание об авторстве на всех уровнях, начиная с табличек на самом переходе.

Поделиться:
Все новости компаний