Общество
 09 февраля 2010, 18:16   1061

В январе 2010 года выросло количество ДТП с участием автобусов

В январе 2010 года выросло количество ДТП с участием автобусов

По данным ГИБДД города Перми, за первый месяц года произошло 206 ДТП с участием автобусов, в них пострадали два человека.

Департамент дорог и транспорта администрации Перми совместно с ГИБДД проанализировал ситуацию с нарушениями правил дорожного движения водителями автобусов и выработал единую стратегию по борьбе с нарушителями.

«Наибольшее количество ДТП с материальным ущербом зарегистрировано в Свердловском районе города Перми», - подчеркнул начальник отдела ГИБДД УВД Перми Алексей Карин. Здесь зарегистрировано 47 нарушений.

«Сегодня мы провели встречу с предпринимателями, которые осуществляют перевозки на городском общественном транспорте, — разъяснил Максим Кис, и. о. начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми. — Тема этой встречи —  ситуация по ДТП с участием автобусов. С завтрашнего дня мы начинаем вести статистику и публиковать информацию по каждому маршруту о дорожных происшествиях. В случае выявления систематических нарушений по вине водителя или в связи с техническим состоянием транспортного средства администрация будет принимать решение о расторжении договора с этим перевозчиком».

Подробную концепцию по борьбе с нарушением правил дорожного движения водителями маршрутных средств обнародуют в ближайшие два месяца.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний